Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Альфа-гравити: волшебные веревочки – идеальное тело

В настоящее время все больше людей начинают увлекаться системой тренировок Альфа-гравити. Эти тренировки проходят на весу, и в них задействованы опоры, отличные от тех, к которым мы привыкли при обычных занятиях спортом. За счет этого тело работает совершенно по-другому, а эффективность занятий возрастает в разы. 15-минутный комплекс упражнений заменяет полуторачасовую тренировку в тренажерном зале.

Что это такое

Альфа-гравити – это система тренировок, при которой задействованы опоры, отличные от тех, к каким мы привыкли под действием гравитации. Название объединяет два значения: начало (альфа) и гравитацию (гравити). Все упражнения выполняются на весу, на специальных подвесных тросах, за которые человек цепляется при помощи кистей рук и ступней. Это авторская система Владимира Езерского, которая становится популярной в современном мире. Сам Езерский отмечает, что это единственная система в мире, которая позволяет человеку двигаться в трехмерном пространстве, используя при этом расправляющую нагрузку своего тела. При систематических тренировках наблюдается высокое КПД при минимальных затратах времени.

альфа-гравити_4

Занятия Альфа-гравити решают такие задачи:

устранение мышечных зажимов;

проработка связок, суставов и сухожилий;

восстановление после травмы (перелома, вывиха, разрыва связки и др.);

лимфодренаж;

улучшение кровоснабжения;

стимуляция работы головного мозга;

повышение гибкости тела с каждой тренировкой;

омоложение организма;

сброс умственного и эмоционального напряжения;

уменьшение или полное излечение межпозвоночных грыж и др.

альфа-гравити_2

В чем заключается эффект Альфа-гравити

Работа в теле при занятиях по системе Альфа-гравити происходит в первую очередь за счет взаимодействия тела с гравитацией при нагрузках на него. При этом мы имеем дело с двойным эффектом: при одновременном вытягивании позвоночника работают мышцы, то есть соединяются и напряжение, и растяжение. При этом гарантирована растяжка, которую человек не испытывал до сих пор. Даже опытные спортсмены или йоги отмечают, что Альфа-гравити отличается от тех нагрузок, к которым они привыкли.

Когда человек лишается опор, у него включается внутренний центр – центр воли, или в восточной философии Хара (в буквальном переводе с японского "живот", а в восточных системах боевого искусства центр силы в каждом существе). С точки зрения Йоги Тибетских пульсаций Хара является энергетическим центром тела, резервуаром жизненной энергии.

альфа-гравити_1

Кому показана Альфа-гравити

Тренировки показаны всем, кто хочет попробовать и не боится. При страхе и опасении, что может что-то произойти, лучше воздержаться от тренировок. При этом особых противопоказаний к занятиям нет, если тренироваться под руководством опытного инструктора и чувствовать свое тело. Альфа-гравити занимаются даже беременные и дети.

Безусловно, травмы возможны, если не соблюдать правил тренировки. Альфа-гравити отличается тем, что все упражнения здесь выполняются медленно, плавно, без резких движений. Новичкам важно какое-то время позаниматься под руководством инструктора. Подход к каждому занимающемуся индивидуальный, с учетом его подготовки, возможностей и сопутствующих проблем.

Татьяна Корякина

Благодарим за помощь в подготовке материала инструктора тренировок Альфа-гравити (Alfagravity) Веру Драгонецкую.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции