Как отпраздновать Хэллоуин с ребенком

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Хэллоуин – это не только страшно, но и весело. А дети, к тому же, любят наряжаться и играть. Поэтому дети радостно восприняли приход к нам чуждого нашей культуре праздника. Детей нужно радовать, и для вас – рекомендации, как сделать празднование Хэллоуина незабываемым.

 

Хэллоуин_3
Getty Images

Если вы решили праздновать дома, то вам необходимо следующее:

Запаситесь тыквой. Тыкву, которая по традиции называется Джек-С-Фонарем, можно приобрести в магазине с сувенирами либо вырезать самим. Вообще, с тыквами в праздновании Дня всех святых недостатка быть не должно. Квартиру можно украсить свечами. Приобретите также на базаре маленькие тыквы и вырежьте из них подсвечники.

Продумайте праздничное меню. "Ужасных" блюд для Хэллоуина в интернете великое множество, в фантазии никто не ограничивает. Главное, чтобы у вас самих не пропал аппетит.

Придумайте костюм. Костюм ребенку можно взять на прокат, хотя выбор детских костюмов на Хэллоуин, если честно, невелик. Но если постараться, можно создать костюм своими руками. Вот несколько самых простых костюмов:

Привидение. Для костюма нужна всего одна простыня. Повесьте ее на голову, вырезав глаза, как это делал Карлсон. Под простыней можно держать фонарик, что будет усиливать эффект. Можно обмотать простыню вокруг плеч, разукрасить лицо и соорудить прическу.

Хэллоуин_2
Getty Images

Мумия. Понадобится несколько широких бинтов, которыми нужно небрежно обмотать тело. Можно также измазать бинты красной краской.

Летучая мышь. Возьмите старый черный зонт, разделите каркас на две части. Приделайте каркас к спине при помощи ниток или булавок. Под "крылья" нужно надеть черную обтягивающую одежду. Вместо зонта может подойти каркас из проволоки, обтянутый черной тканью.

Зомби. Вам понадобится старая одежда темных цветов. Можно дополнительно наделать в ней дыр и при помощи отбеливателя осветлить пятна. Лицо лучше вымазать мукой, а ногти накрасить темным лаком – зеленым, черным, коричневым.

Скелет. Для костюма скелета нужна черная обтягивающая одежда, на которую следует наклеить "кости" из белой ткани или лейкопластыря. Лицо можно вымазать мукой, а можно соорудить маску в форме черепа.

Продумайте развлекательные мероприятия:

Игры, конкурсы, квесты. Подойдут любые знакомые вам игры, стилизованные под тематику Хэллоуина. Весь реквизит для известных вам конкурсов переименуйте или разукрасьте в тему вечеринки. И тогда простой теннисный мячик станет "глазом мертвеца", оранжевые воздушные шарики – тыквами, ведущей будет "ведьма", темная комната с мерцающими свечами превратится в Замок с привидениями и т.д.

Хэллоуин_1
Getty Images

Страшные истории. Вспомните или почитайте в интернете страшилки из детства про "черный гроб" и "красную руку". Вечером 31 октября можно зажечь свечи и по очереди рассказывать страшные истории.

Фильмов и мультфильмов про Хэллоуин. Одним из развлекательных мероприятий может стать просмотр тематических фильмов и мультиков. Вот некоторые из них, предназначенные для семейного просмотра: "Канун всех святых" (м/ф, 1995), "Каспер" (1995), "Корпорация монстров", (м/ф, 2001), "Охотники за призраками" (1984), "Кошмар перед Рождеством (1993), "Ведьмы" (1990), "Фокус-покус" (1993), "Большая тыква, Чарли Браун" (1966).

Страшно веселых вам выходных!

Татьяна Корякина

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции