Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Стимуляция на спорт

Марина Фролова знает много способов стимулировать себя заниматься спортом. Если после прочтения текста вы стремглав побежите в тренажерный зал, сможете там встретить Марину. Ее там всегда можно встретить. Только там и можно теперь.

Недавно я была у гинеколога в одном из роддомов Киева на обычном осмотре. Мой гинеколог вдруг решил переквалифицироваться в косметологи.

– Мне вас посоветовала ваша коллега, что тут работает. Мы рядом с ней качали пресс в спортзале, – сказала ей я.

– Эх. Времени у меня на такое нет, – ответила она. При этом у ее коллеги двое детей, кандидатская, и прибегает она в спортзал в обеденный перерыв.

– Фитнес-клубы сейчас работают с 7 утра до 23 вечера, – добавила я.

– Значит, нужен стимул, – резюмировала врач.

И она права. Но как его найти? Я сама лет в 13 начинала бегать по утрам, исключительно чтобы похудеть, год в конце школы ходила на аэробику, а потом лет десять то было негде бегать, то не было времени. Зато вот уже 3 года буквально живу в спортзале, бросать это не собираюсь, подстраиваю работу под тренировки. Увлечение пришло с новым мужчиной. Когда дошло до "этого", я пощупала его пресс в кубиках и упругую попу. Я тогда любила присылать ему фото разных частей моего тела и обнаружила на фото у себя грудь совсем не такую красивую, как у девушек из фильмов, целлюлит на ногах и полное отсутствие пресса. Парень мне так нравился, что я решила стать лучше. И хотя стимул изначально был, до сих пор мне приходится придумывать разные методы, чтобы заставить себя заниматься.
Сфотографируете себя в разных ракурсах. Многие живут с иллюзией, что они и так прекрасны. Пока их не поставишь рядом с девушкой с красивым телом. И девушке может быть пятьдесят. Думаете, это гены? Это годы работы, хотя ее сложно назвать спортсменом. Я недавно делала фотосессию, и некоторые ракурсы до сих пор пугают. Особенно, если положить рядом фото моей попы и попы мечты. Мои ноги и попа далеко не как у моего тренера, которую и качком-то назвать сложно. Сравните фото своих толстеньких или, наоборот, худых ног и ног девушки-спортсменки из интернета – это вдохновит.
Найдите тренера. Кому-то нужен ласковый, мне – жесткий, чтобы кричал на меня, если мне лень. А мне лень всегда, даже лишний раз ноги поднять. Три года назад я купила абонемент в фитнес-клуб возле дома. Я ходила на групповые занятия, а когда хотелось пропустить, девочка-тренер писала мне в соцсетях: "Не вздумай пропустить!" Через полгода я уехала из Киева, и она на прощание сказала: "Не вздумай бросить спорт". Я снова купила абонемент уже в другом городе, потом вернулась и снова пошла к ней. Эта девочка работает тренером пять лет. После того как она родила ребенка, поправилась на 20 кг, которые не уходили, ее отец, профессиональный спортсмен, назвал ее "жирной коровой" и отвел к знакомому тренеру. Она плакала, занималась, а потом и сама стала тренером. Отчасти тренером может стать ваш мужчина, который вам постоянно напоминает о том, что надо пойти в спортзал, и отнимает у вас еду вечером. Мой мне говорит, что "главное – упругая попа".
Спорт отвлекает от еды. Спустя почти двадцать лет диет я могу сказать, что мне очень тяжело держаться и не есть вечерами. Еда как наркотик. Чем больше ешь, тем больше хочется. Вечер – самое тяжелое и решающее время во всем дне. А вот после вечерней тренировки легче. Организму уже не хочется. Я привыкла пить только воду после этого. Этот совет для жирдяев, а не для худых. Моя подружка занимается 3 раза в неделю, весит всего 50 кг при росте 173 см и, выходя с тренировки, тут же бежит есть.
Смените круг общения. Как это ни странно звучит и более бы подходило для алкоголиков или наркоманов. "Замените" прежних людей, с которыми вы пили или курили вечерами, теми, кто любит и занимается спортом. Я уже забыла, что такое ночные клубы, тусовки и рестораны, если честно. Мне надо качать попу. Все мои подружки ходят в спортзал. И те, с кем я работаю, тоже.
Это лучший способ снять стресс и избавиться от вредных привычек. Если вы увлекаетесь амфетаминами, кокаином, травкой и табакокурением, вам станет легче. Мои подружки, с тех пор как стали регулярно ходить в спортзал, бросили курить. Если у вас депрессия, тоже полегчает. Если вы, как и я, не можете без общения в соцсетях, то вас отпустит. Избыток адреналина сжигается при физкультуре. У вас круглый год будет хорошее настроение.

Купите годовой абонемент. Это лучшая покупка за весь мой прошлый год, о которой я никогда не буду жалеть. Я раньше покупала на месяц или три. Бывает, что денег нет, и ты не можешь сразу выложить круглую сумму за годовой, поэтому пропускаешь и ждешь, когда появятся деньги на спорт. Но в сетевых клубах на год выходит даже дешевле, чем за месяц на районе. А когда абонемент на год, то чего ж ему пропадать: нет сил приседать и прыгать, плаваешь и едешь на йогу. И когда у вас отключат горячую воду, в зал можно ходить мыться.

Не надо ограничивать себя в еде. Даже если вы толстая, вам придется есть. Вы почувствуете эффект занятий на голодный желудок – ни сил, ни энергии, а может, и голодный обморок. Это стало для меня открытием. Иногда, чтобы отвести себя на тренировку, я разрешаю себе хорошо покушать и надеваю широкую майку. Хорошо помогают апельсиновый фреш (купите соковыжималку) или молочный коктейль (я выпиваю с бананом литр-два в день). Это если надо поесть, но не надо, чтобы из-под новой майки торчал живот. Когда нужны силы без еды вечером, я мелю из зерен кофе, варю его или покупаю с собой на улице. Моя подружка заходит в кафе возле нашего фитнес-клуба, когда ей лень туда идти. Сидит там и настраивается.

Новая одежда. Если раньше покупались платья, то теперь хочется покупать только спортивную одежду и белье. В спортзале много красивых мужчин и женщин, поэтом хочется тоже быть красивой. Тем более что спортивная одежда красиво подчеркивает изгибы и округлости тела, если они уже у вас есть хоть чуть-чуть. Бывает, что хочется туда пойти, только чтобы показаться в обновках. Новые вещи заряжают энергией. А если вы купили на лето короткую маечку, то есть стимул кушать меньше, чтобы не стыдно было ее надеть. У меня в коллекции есть кроссовки всех цветов радуги, а на полках шкафа одежда и обувь разложены по цветам. Первый год вы будете фотографироваться в зале в этой одежде, чтобы все знали, что вы занимаетесь спортом, а потом надоест, и вы просто будете в ней приходить в хорошем настроении.

Музыка. Я закачала себе в плеер все мотивации для занятий спортом и просто музыку для различных тренировок. Вот уже год я начинаю своей день, продолжаю и заканчиваю под эти песни. Они как на русском, так и на английском. Некоторые без слов. Там поют про бокс, кикбоксинг, чемпионов, бег, про то, как надо не сдаваться, и все такое. Это реально программирует сознание. Я бегала как-то под "Времена года" Вивальди, но это не так заводит. Когда останавливается песня в плеере, останавливаюсь тоже. Музыка в плеере – это мои батарейки.

Видео-, фотомотиваторы. У меня бывают дни, когда мне лень заниматься, я просто сижу в кресле и ем. Несколько дней по вечерам. Совесть меня тоже ест в такие дни. Тогда я пересматриваю шоу Victoria's Secret. Там все модели очень спортивные. Бывало, я часами смотрела фильмы про спорт или видеомотивации на спорт. Их очень много в интернете. Теперь я вечерами смотрю на красивые попы. В моем Instagram 90% подписок – это девушки и модели со спортивными фигурами. Мне впервые в жизни перестали нравиться девушки с руками и ногами, похожими на палочки. И когда Эль Макферсон постит фото, где у нее руки и ноги, как тоненькие веточки, мне так и хочется откомментить ей словом spagetti. Потому что, когда у тебя есть красивая попа или грудь, это круче конечностей-палочек, о которых я раньше мечтала.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции