Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Сколько ты стоишь на любовном рынке?

Авдотья Разгуляева напоминает, что на каждый товар найдется обязательно свой купец. И нечего на своего купца пенять, что он лицом не вышел.

Мне кажется или на самом деле как-то уже меньше ажиотажа вызывают женские тренинги, на которых обучают "ловить" достойных мужчин? По крайней мере, женщины в моем окружении приходят к тому, что никакие манипуляции, которым можно научиться извне, им не помогут. Только, осознав это, они часто опускают руки и решают, что им счастье в любви уже не светит. 

А главная причина в том, что женщины изначально хотят неравного партнера. Да и мужчины тоже.

Когда я разводилась с мужем, я была уверена, что сейчас набегут на меня толпы желающих меня взять в жены, и я уж точно выберу кого-то получше, чем этот плохой человек! Но время шло, а меня воспринимали только как легкий вариант для одноразового секса. Однажды я пришла на встречу к одному мужчине с сайта знакомств, а он даже на кофе меня не повел. Глянул на меня на улице и говорит: "Ну ладно, подходишь, приезжай вечером на метро такое-то, я тебя встречу и пойдем ко мне". Я остолбенела и только смогла промямлить: "Я так не могу, без ухаживаний". И получила в ответ: "Ты не стоишь того, чтобы за тобой ухаживать".

Тогда я жаловалась подружкам, а они мне рассказывали, какой он мудак, как он не уважает женщин и как его папа, наверное, в детстве бил, а мама недолюбила. Сейчас этот мужик даже пикнуть бы не посмел в мой адрес. У него бы язык не повернулся предложить мне что-то подобное. А когда я была пустая, разбита разводом, почти без доходов и не знающая, кто я и чего хочу, со мной по-другому и не хотелось. Даже простому работяге. А что я могла предложить "достойному" мужчине, которого гарантируют после прохождения тренинга?

У меня есть один друг – очень классный массажист. Но ему 50 лет, он беден и живет в квартире отца. При этом его привлекают только красивые девушки 19-20 лет. Только он им не нужен. Но вместо того, чтобы понять, что его притязания слишком велики, он решил, что сам отказывается с ними что-то иметь. Мол, я уже не хочу жениться и заводить детей, а ей это нужно. Да ей ты не нужен! Причем тут твое отношение к женитьбе?

Вот так же и женщины многие говорят, что мужчинам одно только надо, а брать ответственность они не хотят. А если посмотреть, то каким мужчинам надо "одно"? И с кем? 

Она – разведенная женщина с детьми, с зарплатой ниже среднего, с довольно средней внешностью, живущая в старой хрущевке. Он – вполне себе ухоженным мужчина примерно равного возраста, при машине. Для такого она не равна, ее ценность на любовном рынке гораздо ниже, чем его. И вполне возможно, что он захочет чего-то большего, но с женщиной, чья ценность будет выше. Она должна быть моложе и красивее, например. Или, если она разведенка с детьми, она должна быть очень ухоженной, уверенной в себе независимой женщиной, которая при этом имеет опыт в любовных отношениях и способности проявлять чувства и вызывать чувства в мужчинах. Вы умеете это все? 

Если нет, то учитесь и развивайте. Или не развивайте, но тогда посмотрите, какие мужчины вас окружают и увидите, кто вам соответствует. С вами дружит простой инженер, живущий с мамой и в свои 45 лет не имеющий ни семьи, ни детей? Вот это ваш уровень. Ну ладно, я преувеличиваю. Ваш уровень чуть повыше, ведь он же тоже хочет для себя кого получше.

Часто осуждают молодых девушек за то, что они встречаются с пожилыми состоятельными мужчинами. Хотя часто не обращают внимания на тот факт, что состоятельный мужчина обладает недюжинной харизмой, прекрасным телом и с ним гораздо интереснее, чем с молодыми мужчинами. А молодая девушка учится в престижном вузе, в который поступила сама благодаря красному диплому и всю свою жизнь занималась музыкой и спортом. В противном случае этот харизматичный состоятельный мужчина, наверняка, не обратил бы на нее внимания, потому что вокруг него полно девиц модельной внешности, готовых на все ради такого завидного жениха. 

То есть пожилой мужчина компенсирует возрастное неравенство деньгами и опытом, а девушка выигрывает конкуренцию своим умом и амбициями. Все честно! А если вы – сорокалетний менеджер среднего звена, который не помнит, когда в последний раз посещал тренажерный зал, вам такой девушки не видать. И не потому, что она меркантильна, а потому что ваша ценность для нее низка.

Если ты хочешь неравных отношений, нужно как-то компенсировать неравенство. Чем разведенная женщина с ребенком, которая зарабатывает ниже среднего и давно забыла, что в мире бывают стилисты, может привлечь подтянутого, хорошо одетого и пахнущего мужчину с хорошим достатком, который привык путешествовать по миру и соблазнять юных красавиц? Да ничем. Разве что у нее есть какие-то навыки хищницы – женщины, которая способна влюблять в себя мужчин и получать от них блага. Но такие навыки нарабатываются очень долго, и вряд ли с такими навыками у женщины был бы доход ниже среднего, заурядная внешность и никакая харизма.

Если тебе за сорок, ты успешная бизнес-леди и красивая ухоженная женщина и к тебе клеится молодой парень, то он может компенсировать неравенство сильной половой конституцией, прекрасным молодым телом с кубиками пресса, искренним восхищением и кулинарным талантом. А вот сорокалетний менеджер среднего звена с пивным пузиком ничем разницу в социальном положении компенсировать не может. Хотя сетовать на несправедливость и называть парня альфонсом, а женщину – наивной дурой он имеет право.

То, что я написала, звучит довольно цинично. Но это реальное положение вещей, и отрицать его глупо. Людям трудно объективно взглянуть на себя и обнаружить, что предложить ничего не могут тем, кто выше по статусу, красивее, моложе, умнее. При этом выбирать равных не хотят, потому смотрят на них с пренебрежением, ведь себя-то они видят лучше, чем есть.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции