Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Путь тетки

Марина Фролова, не став телкой, ищет теперь способ не стать теткой. 

Ровно 6 лет назад я написала колонку под названием "Путь телки". Я тогда задавалась эти вопросом, рассматривая страницы знакомых в соцсетях. Есть такой типаж, который кратко можно охарактеризовать так: зачем работать, если есть муж, парень или папа. Иногда есть мама. Такой у меня был круг общения. Тогда-то я и решила встать на путь сильной самостоятельной женщины. Найти работу и работать ее, пока есть силы. Спустя 6 лет, попробовав другой lifestyle, я вдруг задумалась об ином. О старости. И стареть мне захотелось красиво, точнее, захотелось не стареть. 

Часто вижу на улицах или в торговых центрах мам и дочек. Дочка – звонкая, стройная, с длинными волосами. Мама лет пятидесяти – это нечто ожиревшее и страшное. Конечно, бывают исключения. Заметила, что материальных статус семьи важен, но не всегда. Видела разных дочек и мам. Те, что богаты, могут быть более ухожены, но даже деньги не заменят чего-то важного. Какой-то тяжелый дух внутреннего мира пробивается у них наружу и оставляет неизгладимый отпечаток на лице и теле. Некрасивый отпечаток. А бывают бедные семьи, но какие же там красотки! Я как-то видела в метро ехала семья – мама, бабушка и две маленькие дочки – то ли вьетнамки, то ли индуски. С кравчучками, бедно одетые, но какие-то очень красивые, и они все время улыбались так, что просто было невозможно от них оторвать глаз.

В какой момент звонкая и легкая красавица превращается в одночасье в потухшую, уставшую женщину? Она может быть худой или толстой, но все равно годам к сорока это тетка. Это сквозит во взгляде, поведении, внешности, энергетике. Дети, бывший или нынешний муж, почти в 100% случав изменяющий, болезни, заботы, инфекции, проблемы со старыми родителями, которые надо решать. У некоторых вообще непонятно, зачем ей муж, если все сама – и работа, и дети. Видимо, "чтобы был" и люди не смотрели с укором, а родственники и соседи не задавали неприятных вопросов, мол, почему ты сама, и все такое. Я хожу на групповые занятия по боксу в фитнес-клуб у нас на районе. Так вот самые агрессивные там – это плотные женщины 30-40 лет типажа "стирка-борщ". Так избивают грушу или воздух, что видно – жизнь им не в радость. И выглядят как тетки. Нежные, стройные красавицы предпочитают часто другие виды спорта, и в них нет столько агрессии.

И вот сегодня в 35 лет, когда я спокойно прохожу на кастингах в кино и модели с 20-25-летними, глядя на мой огромный круг общения, я с полной уверенностью могу сказать, как не стать на путь тетки. Сильная и успешная топ-менеджер, мать четверых, которая успевает работать, кормить грудью, бегать марафоны (непонятно, когда она спит, но, судя по ее лицу испаханной и изможденной лошади, никогда), – это продвинутая, но тетка. Все женщины, которые тянут на себе семью и работу с бытом, обречены стать тетками. Бросьте! 

Сорокалетняя политик, мать троих, официальный муж, ожирение. Хотя десять лет назад еще была красавицей и могла строить карьеру с помощью одной только внешности. И теперь это самка свиньи – уставшая, рыхлая и все еще молодая женщина, в какой-то момент превратившаяся в тетку с уставшим, опустившимся лицом.

На дворе все-таки 2018 год. Люди увлечены энергиями и медитациями. Я на себе испытала еще в 20 с небольшим, когда у меня был муж, сосавший кровь и энергию, изменявший мне по-черному и говоривший "иди работай", что это такое. Женщина, у которой все хорошо в личной жизни, в любой сфере – будь то армия, полиция или бухгалтерия, будет сиять и излучать позитив. Именно поэтому тот небольшой процент женщин, у которых все в порядке в семье, даже в старости выглядят очень хорошо. Таких совсем мало, поэтому по улицам бродят толпы теток, превращающихся постепенно в толпы озлобленных больных старух. 

Мы иногда встречаемся с подружками. И лучше всего выглядят – лет так на 27-30 – и самые приятные – это барышни за 40. Их несколько, и они все чем-то похожи. У них нет детей, они живут сами, гуляют, ходят на свидания, у них есть парни, но быт их не мучает. С ними очень приятно. Самые замученные и плохо выглядящие, с выпадающими волосами – это 30+ в процессе развода или после, с детьми, живущие с родителями. Недосып, работа, сосущие кровь родственники или так называемый муж. На таких, конечно, держится мир, а не на порхающих красавицах, но все же у каждой есть выбор, кем стать. И сделать его надо уже в 20 лет, потому что обратного пути не будет.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции