Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Полигамии – быть?

Быть или не быть полигамии – это даже не вопрос, считает Олена Концевич. Главное, определиться с тем, как нам с этой полигамией быть.

Недавно довелось мне стать свидетельницей одной трагикомедии. Сидели у барной стойки Он и Она. Он нежно прижимал ее к себе (и к стойке), целовал в ушко, угощал напитками и шептал милые глупости. Она заливалась от смеха и искрилась. А потом у барной стойки присела барышня. Чуть помоложе. Сидела одна, пила пиво через трубочку и игриво покачивала ножкой. И вот Он уже шепчет милые глупости, угощает напитками и прижимает к стойке – ее. Его пассия остается в недоумении на своем краю стойки. Сначала усиленно пьет и наигранно улыбается. Затем начинает тихо плакать. Выбегает курить, раздетая, в морозную ночь. Возвращается и снова пьет и плачет – уже громче, пока Он в пылу нетрезвой страсти терзает юную нимфу за кружевные еле прикрытые грудки.

И вот Она хватает нетвердою рукой стакан с колой, подходит к амурной паре и с руганью бывалого матроса выливает черную жидкость на причесочку нимфы и на стриженый затылок неверного кавалера. Нимфа охает. Кавалер столбенеет. И пока официанты отмывают липкий пол, Она колотит его ручками в грудь и выкрикивает сакраментальное "Как ты мог, кобель?"

Ушли они, по-моему, вдвоем. Долго ругались на улице. Она курила. Он никак не мог заплатить по счету. И будь я азартный человек, я бы поспорила, что такие сцены у них – не редкость. И что не сегодня-завтра он уйдет из бара уже с нимфой. Позвонит домой, нащебечет, как он соскучился, но придет, наверное, поздно… 

Из-за супружеской неверности распадается каждый второй брак. 64% этих случаев – результат так называемой мужской "полигамии". Это не выдумка, это – статистика. Официальная версия гласит, что мужчина полигамен на уровне инстинкта, ведь в былые времена ему необходимо было оплодотворить как можно больше самок для продолжения рода. Сегодня мужчине намекнешь, что ты немножко беременна – и его уже нет, он умчался в закат. Но ведь, коли инстинкт остался, тогда уж, будь добр, и мамонтов в пещеру таскай, и от саблезубых тигров защити. Но охотники в наши дни бывают только до сайтов знакомств, и никак – не на мамонтов.

Говорят, женщины любят ушами, а мужчины – глазами. Мужская полигамия растет из другого места. Любить глазами можно – чьи-то длинные ноги вполне могут согревать вашу душу хотя бы из эстетики. А вот подкатывать к этим ногам свои первичные половые признаки или нет – это уж вопрос воспитания и приоритетов. 

Зачастую даже не жажда приключений движет мужским организмом, лезущим в постель к нескольким женщинам сразу. Размениваясь на чужое женское внимание, мужчина жаждет поднять самооценку. Хочет проверить, скольких ему удастся поймать на свой крючок. Как правило, потом он не вполне понимает, что ему делать с результатом – записывать в блокнот? Хвастаться перед приятелями? Коллекционировать девочек было модно еще в школе. Зачем такая статистика половозрелому человеку? Они не знают. Но жажда усыпить собственные комплексы сильнее, и мозг тут бывает бессилен. 

Ей-богу, а ведь женщины тоже полигамны. Мы тоже любим смотреть на других мужчин – красивых, успешных, самодостаточных, доступных и свободных во мнениях. Нам тоже льстит, когда нас зовут "покататься-красивая", и когда букетики ценой в твой месячный бюджет тебе к ножкам, и когда на кофеек – не потому, что надо, а потому, что захотелось. А к кофейку – "Курвуазье". Звездочек на пять. Ведь от мужа-то в последний раз цветы мы видели в прошлом году, а в ресторан его и самого бы кто-нибудь сводил.

И – о чудо! Стоит мужчине прознать, что дама выпила с кем-то "Курвуазье", она превращается в развратницу. Ты ж, дескать, женщина, ты должна беречь очаг и быть верной по жизни, ублажать, поддерживать, все прощать, а я уж, полигамный, подумаю – остаться с тобой или кого получше найти (вспомните, сколько на эту тему вы читали статей, и ужаснитесь бремени под кодовым названием "настоящая женщина должна"). 

Практически у всех "полигамных" есть что-то общее: травма детства (из семьи ушел отец и мальчик, повзрослев, подсознательно поступает так же), комплексы по поводу внешности ("я некрасивый, меня никто не полюбит"), неуспешность ("нет квартиры-машины-денег, кому я такой нужен"), негативный опыт в прошлых отношениях ("меня бросили, я неудачник"). Вот и множится в измученном мозгу потребность самоутвердиться, доказать себе, что… а, собственно, что? Есть старый анекдот: собака, догнавшая автобус, все равно не знает, что с ним делать. И, вылезая поутру из очередной постели, мужчина часто недоумевает – что же изменилось? Как правило – ничего. Потому что самоутверждение идет не за счет количества юбок в конкретной биографии. 

Прикрываться "полигамией" удобно. Но – лишь до поры. Потому что с возрастом потребность бегать по девочкам ослабевает, и когда на носу – сорок, осознание того, что ты не так уж и востребован, а поиски половых приключений в свое время помешали завести полноценные зрелые отношения, может ударить очень сильно. Ведь время – штука неумолимая и коварная. 

А девочку ту я потом видела – она приходила в бар с подругами, и казалась очень даже довольной жизнью. Хочется верить, что тот стакан колы не прошел даром. 

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции