Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Наполеончики и инста-принцессы 

Кристина Абрамовская против мечтателей. Ну, не так чтобы совсем против, но не одобряет, особенно в сфере обслуживания.

Есть особый тип девушек, которые ждут только одного – что их заберет прекрасный принц из этого ужасного места, куда они попали по воле злого рока. Начальник – Кощей Бессмысленный или начальница Ведьма Паскудовна Злая-Мачухова издеваются над ними беспрестанно, то заставляют пшеницу с гречкой перебирать, то квартальные отчеты писать, а то и с тупыми клиентами общаться. Последнее – самое ужасное, что можно придумать для настоящих заколдованных принцесс: эти тупые твари так и норовят отнять их драгоценное время и невосполнимую энергию. Прямо так и чувствуешь, пытаясь оплатить коммунальные в банке, получить свою посылку на почте или поменять испорченную SIM-карту, что твоя визави – мыслями очень-очень далеко, а ты лишь пыль на ее кремовых лубутенах.

Так и сидят принцессы с наращенными ресницами, татуированными губами и пудровыми бровями на кислых лицах, ожидая, что их жизнь внезапно изменится и они окажутся в круговороте светской жизни – на Мальдивских островах, в приватных джетах или хотя бы в Турции "оллинклюзив", откуда смогут пилить сториз в инстаграм не хуже всех представителей семейства Кардашьян с их необъятными жопами. И тогда-то они заживут! Миллионы фолловеров, маникюр в обмен на рекламу, обзоры косметики, бартер с отелями! Вот это жизнь! Байеры сами посылают шмотки и умоляют сфотографироваться! Да что там шмотки! Клиники эстетической хирургии наперебой предлагают сделать грудь, нос и губы бесплатно! После чего сам дубайский принц обращает внимание на ее страницу и приглашает вместе с ним на подводную охоту и на шопинг (куда без него!).

А пока эти неудавшиеся звезды коротают время в ожидании принца, популярного инстаграма и лучшей жизни, им приходится сквозь зубы общаться с этими странными жалкими людишками. Как же они бесят, эти жалкие неудачники, которые даже не понимают, как крупно им повезло оказаться в поле сияния звезды, да еще и смеют качать права! Бывалоча, задумается такая нимфа о южном береге Франции, о красных дорожках Каннского фестиваля и о красном же феррари, уносящем ее по серпантину в красный закат... как тут суровая реальность в виде "Девушка, а какой процент по снятию на этой карте – 0,5 или 0,75?" – макнет лицом прямо в грязный растаявший снег. "Там все написано", – рявкнет нервно такая, да так, что даже Сцилла с Харибдой бы в ужасе отпрянули, а не то что ты, нервный клиент. 

Не стоит думать, что только девушки страдают таким – среди мужчин тоже полно тайных Наполеонов, совершенно случайно оказавшихся за рулем такси "Шара – выходим без звоночка, довезем от ресторана к бабушке, от подъезда до закладки". Такие мини-Наполеоны с презрением относятся ко всем, кто оскверняет своими задами священную обивку их автомобилей, хлопают дверьми, и вообще, пытаются куда-то ехать. "Не сидится им, бл***ь, дома в такое время", – мрачно думают эти главы государств в эмиграции, тайные величайшие умы, опять же силой злого рока изгнанные из генеральских чертогов за баранку обшарпанных ланосов или рено на евробляхах. 

Эх, поставить бы их во главу государства! Вот они бы развернулись! Вот бы нареформировали! Войну бы за неделю выиграли! Всех страждущих бы накормили, а жаждущих – напоили! Запретили бы пробки в городе на законодательном уровне! И полиция б у них по струнке ходила! И страховые! И дорожная служба! И газ был бы бесплатно! 

А пока вот это: "У вас без сдачи будет? А то я только заправился". 

Иногда эти наполенчики работают на шиномонтаже или развал-схождении, и в бешенстве наблюдают за жалкими людишками (особенно "бабами"), которые на своих ни разу не заслуженных машинах приезжают менять ходовую, подкачивать колеса или рихтовать диски. Тут им даже поделиться своими супермыслями некому, потому что приходится крутить гайки, пока эти бездельники на шикарных тачках слоняются в округе и пьют кофе из дорогущих автоматов (а потом от них и чаевых не дождешься).

...Иногда я думаю, что стоит этим двум мирам – принцесс инстаграма и наполеончиков – столкнуться – они могут аннигилировать от зашкаливающих понтов и полной безысходности. А пока что страдаем мы все, беззащитные клиенты в ожидании нормального сервиса и работодатели в надежде на нормальный, мотивированный персонал, который не витает в придуманных им самим воздушных замках и администрациях президентов.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции