Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Как отказать мужчине, чтобы он не обиделся

Авдотья Разгуляева утверждает, что отказать мужчине можно как угодно. Он все равно не обидится. 

Замужним женщинам нас не понять. У них чуть что есть отмазка: "Я замужем". А нам, свободным и пока еще молодым, бывает сложно, когда хорошему человеку приходится отказывать. 

Вот легко отказывать плохому человеку. Маргинал какой-то подойдет к тебе на улице, предложит познакомиться, ты ж даже бровью не поведешь – откажешь. Или женатый бабник будет приставать к тебе, предложит встречи для утех, – назовешь его козлом без малейших душевных терзаний. А если хороший мужчина ухаживает, делает знаки внимания, и вот момент "Ч" – он предлагает, прямо или намеками, заняться сексом, а ты не хочешь? Можешь ты так вот просто взять и сказать: "Нет, я не хочу"? Если да, то ступай себе с Богом, святая женщина! Эта колонка не для тебя.

У меня подруги, которым так трудно выдавить нет, просто смерти подобно. Они начинают выдумывать какие-то невероятные причины, подбирать слова. Я не шучу! Однажды одна моя подруга целый вечер говорила об одном и том же: "Как же его отшить, чтобы не обиделся?" Просила "помощь зала", мозговой штурм, обратную связь, кто как чувствует. А чувак, может, в этот момент с другой развлекался, пока она переживала свои муки совести.

Вообще, знаете, я общаюсь со многими мужчинами и удивляюсь, насколько они легко воспринимают отвержение. Иногда кажется, что мальчики с раннего возраста уже проходят школу поручика Ржевского. Не позволила девочка с детской площадки с ее ладошки песочек вместе кушать – "Ты же мужик, не реви!" Не дала Танька контрольную списать – ничего, Ирка вроде тоже шарит. Отказалась Светка идти на школьный бал, потому что "ты лох, твой папа ездит на дешевой "реношке"!" – и ну ее, ту Светку, да и школьный бал тот не особо нужен, пойду с пацанами лягушек ловить.

В общем, проще как-то мужчинам с отказами. Это женщины слезы льют, статусы страдальческие в фейсбуках постят, обещают больше "не верить никому!" Но зато как доходит дело до отказа ему, тут сразу же надевают корону, ему назначают роль пажа, и: "Я не могу с ним так поступить". Как так? Просто отказать в сексе? Не оценить его трогательного 18-сантиметрового жеста? Какую душу вы травмировать собираетесь?

Вы подумаете, что я совсем циничная стерва. Но это не так, вернее, не совсем. Я смотрю реально на вещи. Мужчины не склонны влюбляться так стремительно и навсегда, как это делают женщины. Отказ касается только секса, а здесь у них уже такой богатый опыт с подросткового возраста, что вам, девочки, и не снилось. Зачем из них делать беспомощных маленьких щеночков, которые разрушатся от того, что им не дали подержаться за грудь? Да пусть даже и обидится, ему полезно. Значит, он совсем инфантил, когда все посещали мастер-классы "поручика Ржевского", он сидел у мамочкиного подола и проникался страхом и ненавистью к женскому полу.

Да, безусловно, мужчин задевают отказы. Бывает, мужчины влюбляются и болезненно переживают, если она предпочтет не его. Они тоже живые и чувствительные. Но не настолько, чтобы их беречь от любого резкого слова.

Хотя было дело, один меня пытал два года: "Ну почему? Что во мне не так, что ты мне отказала?" А я вот совсем не чувствовала жалости. Скорее, мне хотелось, наоборот, его пнуть побольнее. Жестокая я женщина, что поделать.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции