Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Если я была бы мальчиком

А вы тоже заметили, что половые различия стираются преимущественно с одной стороны? Олена Концевич обеспокоена. 

Гендерный вопрос вращает Землю. Не политика, не нефть, не деньги, даже не секс – секс возможен, мы знаем, и однополый. Заставляет нас страдать, радоваться, каждый день думать и выбирать, искать, жить, вращаться и вращать именно он – гендерный вопрос. Ни одни посиделки – мужские или женские – не обходятся без обсуждения противоположного пола. Ни один развод и ни один крах отношений не обходится без того, чтобы "мужик – козел" или "баба – стерва". Ни одно выяснение отношений не обходится без видавшего виды "ты меня не понимаешь", да и ведь как понять – пол-то разный. У кого березовый, у кого и вовсе дубовый. 

В старом добром фильме "Кара небесная" сердцееда и гуляку небеса наказывают, превращая его в женщину. Ведь быть женщиной – худшее из зол. Когда мужчина перевоплощается в женщину, это выглядит всегда патетично, страшно, это окутано миллионом страданий, ореолом терзаний и стыда. Вот просыпается мужик, и самый большой шок, который постиг его – не то, что он приобрел бонус в виде бюста, о нет – у него нет больше в штанах его фаберже. Все в мире можно вынести: менструации, ПМС, женскую логику и шугаринг – но в этот момент сразу всем становится понятно, что именно делает мужчину мужчиной. 

Оказаться женщиной, будучи мужчиной, – отвратительно. Быть мужчиной, оставаясь женщиной, – вот в чем загвоздка.

Нарисовать картину того, как я в одно прекрасное утро просыпаюсь в мужском обличье, не составит труда. Мужчиной я стану похожей на помесь Джуда Лоу, Генри Кавилла и Робби Уильямса. Конечно, могу проснуться и Бенедиктом Камбербэтчем, но так было бы даже забавнее. В конце концов, это будет уже не важно – мужчина ведь должен быть всего лишь немного красивее обезьяны. И начнется у меня жизнь, похожая на сон. Во-первых, у меня однозначно была бы борода – а если б не было, я бы ее отпустила. Сначала я потратила бы деньги на самого крутого парикмахера в городе и сделала умопомрачительную стрижку, через месяц ходила бы с нечесаным хаосом на голове, потом с ирокезом, а потом побрилась бы наголо – и не переживала, когда отрастет, и как я при этом буду выглядеть. 

Я реализовала бы самые дикие свои фантазии, например, сопровождала бы подружку в магазин женского белья и чувствовала себя там, словно на выставке современного искусства. Ела бы макароны с сыром на ночь хоть в три горла, не опасаясь потолстеть, потому что лишний жирок на бедрах женщины – это уродство, а пивной живот величиной с шар для боулинга – это пикантно. Могла бы пить то, что хочу и сколько хочу, орать песни в караоке, ругаться с таксистами, драться с гопниками до кровавых соплей и купаться ночью в фонтане на площади – никто не скажет "о боги, ты же девушка". Скажут: "Вот это парень отвисает, респект!" 

Ведь, по сути, что я теряю? Эпиляцию? Ха-ха. Необходимость следить за речью, потому как матерящаяся женщина – это некультурно? Не смешите. Тикающие биологические часы? Да плевать на них – мужики могут иметь детей и в глубокой старости. 

Друзья у меня в основном и так – мужчины, а если захочется мужского внимания (вдруг?!) – так ведь у нас равенство и свобода однополой любви. 

А вот приобретаю я многое. Теперь не нужно чувствовать себя неловко из-за того, что ты сам ремонтируешь сливной бачок, тащишь собственный чемодан на вокзал и с вокзала, потому что помочь некому, сам покупаешь себе приятные мелочи (да хоть цветы, если захочешь!), не нужно оправдываться за то, что в будний день пьешь у барной стойки в одиночестве, что у тебя на футболке пятно от кетчупа или не глаженая футболка, круги под глазами, щетина в неположенном месте, заусеницы на руках, прыщ на носу. Сам себе вызываешь такси, сам себя водишь в ресторан и не чувствуешь при этом ущербным, сам ездишь на отдых, сам ходишь по концертам и выставкам. Сам зарабатываешь, сам планируешь – все сам. И это нормально. Это ведь мир мужчин, детка. 

И вот, мы дошли до главного – до бонуса в виде той штуки между ног, которая является подводным камнем спотыкания между М и Ж. Да, теперь она у меня есть. Но ведь она была у меня и раньше. Просто ее не было видно. На женской мудрости теперь далеко не уедешь, да и на хитрости сможешь выбить путевку в жизнь разве что в качестве любовницы толстосума. Современные женщины вынуждены быть мужчинами. Буквально через одну. Может, проклятый феминизм всему причина, может – мировой прогресс и матриархат, не желающий сдавать свои позиции. Но если раньше ты "не служил – не мужик", то сегодня ты без яиц – не женщина. Мало тебе строить карьеру, бдить быт, следить за собой и в 40, и в 60, и в 100 так, чтобы даже малолетки велись, растить детей – нужно еще ухаживать за ранимыми душевно нежными мужчинами, решать их проблемы, поддерживать на своем хребте, доказывать им, что это они – мужчины, а не наоборот, и вообще впихивать невпихуемое, совмещая в себе слабое женское начало и стальные шарообразные девайсы. Большие – такие, чтобы за ними еще и партнер мог спрятаться.

Так что изменится, проснись я мальчиком? А ничего. Кроме первичного полового признака. И это обидно. Ведь мужчину делает мужчиной не то, что у него в штанах, а то, что у него в голове и в сердце. Что-то размечталась. Пойду, бороду причешу.

Выбор редакции