Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Экзотические мужчины и как их нюхать

Олена Концевич предлагает искать мужчин по запаху.

Есть такая певица – Оля Горбачева. Не призываю слушать ее творчество; речь пойдет о ее социальной деятельности. Кроме пения Оля проводит семинары и тренинги, на которых учит женщин строить отношения, снимает видео о достижении оргазма и строит фантастические теории о женском счастье. Должна отметить, что делает она это удачно, потому что одна из тем ее влога стала для меня настоящим камнем преткновения. Если у вас что-то не клеится, депрессия и апатия, говорит Оля, это означает лишь одно: вы слишком долго не нюхали мужчину.

Каких только способов для построения отношений не придумывают в наше время. И по гороскопу, и по интернету, и по ауре, и по общему хобби. Почему бы не попробовать еще и по запаху? К черту внешность, социальный статус и даже бабки – путь к сердцу должен лежать через ноздри. Все мы животные, обоняние – один из наших козырных органов, и культовый фильм "Запах женщины" это подтверждает. К тому же нюхать мужчин, как розовый куст в саду, – интересная практика. Вопрос только – откуда начинать, и что именно нюхать первую очередь. Конечно, приятно, когда от мужчины хорошо пахнет. А если нет?..

Был у меня когда-то в жизни персонаж, от которого ничем не пахло. Он был как Жан-Батист Гренуй из романа Зюскинда, я тайком ходила вокруг него и принюхивалась – не уловлю ли хоть какой-то запах. Ничего, полный штиль. Мы гуляли по живописным цветущим весенним паркам, пахло все вокруг – кроме него. У меня начали закрадываться сомнения, что это я пахну как-то не так, и мой собственный запах забивает его. Я терялась в догадках и начинала тайком желать, чтобы от него воняло, как в песне, перегаром, табаком и щетиной, чтобы он хотя бы чем-то напоминал живого человека, а не работа. Тайна раскрылась, когда мы впервые пришли вместе в гости, и он снял ботинки. Все ароматы, отпущенные ему природой, аккумулировались в области его ног, причем аккумулировались таким образом, что гости стали сначала плакать, а потом торопливо прощаться. Я попыталась представить, как буду по утрам пить кофе под эти миазмы, и не смогла. Прогулки по весенним паркам пришлось свернуть, даже толком не начав.

Другой персонаж был категорически против любых запахов. Само по себе это не составляло проблемы, если бы он не страдал интенсивным потоотделением, а антиперспиранты считал вредными для здоровья, канцерогенными и неприемлемыми. Как-то я рискнула подарить ему дезодорант. Он практически не имел запаха и не должен был шокировать его нежные ноздри. Я даже проверила, соответствует ли дезик всем санитарным и медицинским требованиям, необходимым для того, чтобы он мог им пользоваться без опаски умереть от какой-нибудь страшной болезни. Каждый раз его приходилось смиренно просить сделать мне одолжение и побрызгаться этим чертовым дезодорантом, потому что больно было наблюдать, как люди в общественном транспорте образуют вокруг него "круг почета" и открывают окна. Прошло несколько лет, но подозреваю, что мой подарок до сих пор остался неиспользованным даже наполовину.

Третий персонаж, наоборот, старался, чтобы им пахло абсолютно все. Духов он каждый раз выливал на себя столько, что в них можно было искупать бегемота. Выходя из дома, он трижды душил себя даже там, где это в принципе нецелесообразно. Тут уж принюхиваться не надо было – пахло от него на квадратный метр. "Это я, я близко!" – громко извещал его не очень изысканный, зато очень интенсивный кислый цитрусовый запах примерно за минуту до того, как он появлялся. Иногда хотелось спрятаться и не дышать, но идти рядом, зажимая нос, было проблематично – он бы точно этого не понял. Разошлись мы по другой причине, но, когда я поняла, что меня начинает тошнить от его запаха, это был сигнал, что, наверное, не так уж и ошибалась Оля Горбачева. Потому что нюхать кого-то насилу – как и любить – вам вряд ли удастся.

Каждый имеет право пахнуть (или нет) как считает нужным. И не обязательно дорогими духами. Если бы тот же Жан-Батист Гренуй был умнее, то не гонялся бы за призрачными ароматами, а создал линейку запахов практических. Может, не всем нравится пахнуть пачулями или ноткой бергамота. Уверена, что на ура продавались бы духи с запахом бензина или жареного стейка. Приходишь в магазин ему за подарком на день рождения: "Есть у вас "Чесночная свежесть"? Дайте две". Или: "Есть "Вишня на коньяке номер 5"? – "Всю раскупили, возьмите "Котлетный фреш", это писк сезона". А духи с ароматом дорогого виски?! Да заводы "Шанель" пришлось бы закрыть на переквалификацию.

Ирония в том, что никто из нас не пахнет фиалками 24 часа в сутки 365 дней в неделю. И "котлетным фрешем" прекрасные дамы могут пахнуть не хуже прекрасных мужчин. Так как же тогда нюхать? С чего начать? И – самое главное – как понять, что запах – именно ваш? Просто не бойтесь нюхать. Нюхайте вблизи, нюхайте издалека. Нюхайте утром, нюхайте вечером. На вечеринке, в трамвае, в музее. Экспериментируйте. Не так уж важно, чем мен пахнет: дольче-габаной или копченой колбасой. Главное, чтобы вам это нравилось. И когда вы поймете, что вы не против этого запаха утром на вашей подушке, – поздравляю, вы нюхаете в верном направлении.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции