Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Басисты в нашей жизни

А вы жалеете о всех ошибках, которые не успели совершить на жизненном пути? Не жалейте, бегите совершать, пока не поздно. Кристине Абрамовской вот есть что вспомнить. 

В жизни каждой женщины должен случиться свой басист.

Не буду спорить – иногда, конечно, он не басист, а мотоциклист, это кому как повезет. Или поэт, или режиссер. Или диджей – в общем, кто-то из творческих профессий.
Суть от этого не меняется.

Басист появится на концерте, очень худой и пьяный. У него будет косуха на голое тело, татуировки и кеды. Ну, или мотоциклист, тогда он, наверное, будет трезвый, и у него, кроме косухи, будут сапоги и красивый блестящий шлем. Ну неважно. Когда он появится в вашей жизни, вы не перепутаете его ни с кем. Его эффектное появление будет примерно как удар молнии в Эйфелеву башню. Как восход солнца над ослепительной Фудзиямой. Как увидеть свое имя в списке поступивших в вуз. Как прыгнуть в прорубь или в пропасть. Пути назад уже не будет.
В общем, ваша точка сборки будет сдвинута, но басист этого не заметит. Он будет в этот момент задумчиво играть на своей бас-гитаре, зная, что осколки девичьих сердец хрустят у него под ногами просто непрерывно. На этой стадии это пока что еще не ваш басист, нетрезвый облик которого будет греть вас еще десятилетия вперед. Вашим он станет, когда оторвет свой нетрезвый взгляд от созерцания глубин внутреннего "я", с трудом сконцентрируется на вашем расплывчатом силуэте и произнесет что-то типа "Эй, малая!"

На самом деле неважно, что он произнесет: в этот момент вы наверняка подумаете "вот козел!", "пьяное быдло!" "и что вот это все так по нему с ума сходят"? Вы даже можете фыркнуть и отвернуться, и ничего не ответить. Но басист уже просто так не отпустит вас, проникнув своим корневищами в самые глубины вашего сердца. Неважно, что вы думаете при этом, вы будете спиной чувствовать его присутствие, и каждое ваше движение будет о том, что за вами наблюдает басист (или мотоциклист, или диджей, или поэт). Короче, дальше может случиться по-разному: роковой басист предложит что-то безумное – поехать в Трускавец, воровать клубнику, выйти за него замуж, устроить перфоманс на центральной площади, раскрасить надписями "peace and love" двери местного отделения полиции, отпустить всех порабощенных животных из зоопарка. Список добрых дел бесконечно велик. "Соглашайся! Второго шанса не будет!" – скажет басист развязным тоном. Вот как раз с этого момента, согласившись (или не согласившись, но пообещав в следующий раз пойти купаться голыми в городском фонтане), вы как раз и попадаетесь на его уд.

И все.

Потом в этот яркий, но, надеемся, короткий период вашей жизни будет все.
Вы познакомитесь с его женой или более постоянной подругой, чем вы, и сойдете с ума.
Вы будете вызывать пожарных и лезть к нему на балкон среди ночи, потому что будете подозревать, что он там с другой бабой. 

Вы будете возить ему лекарства, картошку и алкоголь по любому звонку.

Вы будете мчаться на другой конец города с бутылкой коньяка, чтобы обнаружить у него в гостях еще одну бабу, которая успела приехать раньше вас. Вам ничего не останется, как пить втроем и говорить о поэтах Серебряного века, а потом устроить групповуху (если повезет).

Вы будете убегать на край света, звонить ему среди ночи и рыдать на кухнях у подруг, куря сигарету за сигаретой. Подруги будут вспоминать своих басистов, проникаться такими страстями и рыдать в унисон, предлагать убить его, его жену и всех баб в округе заодно. 

Вы узрите сияние вокруг него на концертах и увидите, что другие девчонки тоже его видят, этот удар молнии в сердце, и как зачарованные впадают в этот чистый экстатический транс. 

У вас будут незапланированные беременности, депрессии, больницы и долгий выход из этих токсических отношений с абьюзером, как скажет ваш психотерапевт.
Зато будет о чем вспомнить, когда вы будете долго, счастливо и скучно замужем за нормальным и спокойным человеком, обожающим вас. А басист... что ж, прекрасно, что он был в вашей жизни. Но не остался.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции