Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Зоозащитники ждут киевлян, которые бы разобрали спасенных из беды котиков

Животным уже едва хватает места в приюте, а забирают оттуда не так часто, как приносят.

Спасенные неравнодушными животные возвращаются к жизни после проявлений человеческого милосердия. Кто помогает обездоленным и какая судьба их ждет – об этом говорится в сюжете ТСН.19:30.

Со сломанной челюстью на улице на грани жизни оказалась кошка Берта. Животное 10 дней не могло есть и пить, теперь приходит в себя в столичной клинике. Мурлыканье означает, что Берте лучше. "У нее травма была тяжелая черепно-мозговая", - говорят врачи. "Она была вся черная, грязная. Может, упала с высоты. Может, кто-то ударил", - говорят волонтеры. В приюте таких спасенных животных несколько десятков. Одному из самых маленьких жителей всего несколько недель – его вместе с другими котятами оставили в закрытой коробке возле озера в одном из спальных районов столицы. Теперь котят из еще одной такой коробки выкармливает кошка, которая недавно потеряла малышей.

ВидеоКто помогает раненым и обездоленным котикам и что их ждет дальше

Со сломанной челюстью на улице на грани жизни оказалась кошка Берта. Животное 10 дней не могло есть и пить, теперь приходит в себя в столичной клинике. Кот Моцарт живет на трех лапах. Кто помогает обездоленным и какая судьба их ждет после первых проявлений человеческого милосердия - об этом ТСН.  

Кто помогает раненым и обездоленным котикам и что их ждет дальше

Их выбрасывают на улицу в коробках, под магазинами, рынками, в лесополосах. В приюте в полуподвале сейчас более 400 кошек, много домашних. Их отдают регулярно, потому что, говорят, надоедают хозяевам. "Не все люди одинаково ответственны с животными", - отмечают зоозащитники. Несут часто, а забирают реже – есть и ветеран приюта кошка Гела. Она не хочет жить в клетке, поэтому следит за всеми вокруг. А кот Моцарт потерял левую переднюю лапу после падения, но теперь уже адаптировался и умеет прыгать на трех лапках. "Люди спрашивали, но пока еще никто не решился забрать кота", - признают энтузиасты.

Они убеждают, что котики очень хотят получить постоянных хозяев: "Очень любят на ручках. Все хотят – как в приюте детском, все хотят хотя бы минутку внимания. Пытаются показать: я лучший, возьмите меня!" Здесь каждого называют своим другом и рады тому, что коты у них сыты, здоровы и ухожены. Хотя признаются, что для новых им уже места не хватает, поэтому надеются, что котики найдут своих хозяев. Потому что уверены: кошка, которая пережила много, будет любить и ценить человеческое тепло сильнее всего.

Корреспондент ТСН Татьяна Фруктова

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции