Зоозащитники сорвали судебный процесс над киевским живодером

Из-за несдержанности активистов суд может не успеть огласить приговор до истечения срока давности преступления.

Процесс над обвиняемым в живодерстве сорвали защитники животных в Шевченковском суде Киева. На скамье подсудимых оказался Александр Король, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Два года назад столичные интернет-форумы облетели фотографии погибших собак, а свидетели задержали мужчину, который, по их мнению, отравил животных в Ботаническом саду. Активисты собрались под судом, потому что уверены, что смерти собак – дело рук именно Короля. "Наши девушки, которые опекали этих бездомных собак, поймали за руку этого Короля, когда он разбрасывал сосиски и яд для животных", - утверждает Оксана Костюкевич. Свидетелем на процессе был коп, который составлял протокол задержания. "Это было уже ночью, в темное время суток. Мы с напарником обследовали территорию, опросили людей, которые там были. Они говорят: была собака. Но где она делась, никто не знает", - заявил Сергей Фальченко.

ВидеоЗаседание суда по делу отравления собак сорвалось из-за протеста зоозащитников

Сам подсудимый заявляет, что живет рядом с ботсадом, где много опасных собак, а потому он задабривает их едой, но не ядовитой. И ссылается на выводы экспертизы, которые в его пользу. "Возвращаясь домой, встретил эту свору. Я для того, чтобы спокойно пройти, у меня с собой корм, чтобы их отвлечь", - пояснил Король. Прокуратура ссылается на свою экспертизу – мол, были и другие сосиски. "Ядовитые вещества – изонеозит – были обнаружены не в корме, на который он ссылается, который был у него в пакете, а в другого вида собачьем корме – в сосиске, которую, по свидетельствам очевидцев, он разбросал", - пояснил представитель обвинения Павел Чернышенко.

Во время заседания у зоозащитников не выдержали нервы, и они начали вслух выражать недовольство. Судья огласил требование, чтобы нарушители спокойствия покинули судебный зал, а когда поднялся шум – закрыл заседание. Сроки же давности дела истекают уже 9 декабря. Если до этой даты суд успеет завершить рассмотрение и признать Короля виновным, ему грозит полугодовое тюремное заключение или штраф в 850 грн.

Корреспондент ТСН Станислав Фещенко

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация