Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Значит, будем экономить на продуктах": первая реакция киевлян на повышение стоимости проезда

Горожане разделились во мнениях относительно перспектив транспорта после роста цен.

После подорожания стоимости проезда в коммунальном транспорте столица претендует стать городом с самыми дорогими троллейбусами и метро в Украине. Львов, Харьков, Днепр и Одесса колеблются в пределах от 1,5 до 5 грн, в Киеве же цены взлетят до 6,3-8 грн за поездку, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Столичные пассажиры новым тарифам возмущаются, но тяжело вздыхают, потому что лучше дорого ехать, чем бесплатно идти. "Значит, будем экономить на продуктах, на гостинцах детям, внукам, а как ездили, так и будем", - говорят одни киевляне. "Не будет кому ездить, просто напросто", - убеждены взамен другие.

ВидеоВ Киеве изменят цены на проезд в общественном транспорте

От 14 июля вместо четырех гривен за проезд придется выложить аж восемь. Сэкономить можно будет только, если у вас есть проездной. Тогда одна поездка будет стоить 6 гривен 30 копеек. Чем в мэрии объясняют такой непопулярный шаг и как реагируют пассажиры, смотрите в сюжете.

В Киеве изменят цены на проезд в общественном транспорте

Столичные чиновники пообещали, что возросшие тарифы помогут поднять зарплаты работникам отрасли, а также обеспечить улучшение доржно-транспортной инфраструктуры. Кондуктор Татьяна в повышение своей зарплаты не верит, как и в увеличение желаемого для нее пассажиропотока. "Никто не будет платит, потому что у людей нет денег, нет зарплат нормальных, как положено", - убеждена она.

Новые тарифы на проезд вступают в действие с 14 июля. Скорее всего, до конца лета вслед за этим повысят стоимость услуг и частные перевозчики.

Корреспондент ТСН Игорь Бондаренко

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции