Журналисты обнаружили у заместителя Кличко фальшивый диплом о высшем образовании

В университете, где Бондаренко якобы получил диплом, уверяют, что он у них не учился.

Заместитель городского головы Киева, руководитель аппарата КГГА Владимир Бондаренко, вероятно, имеет фальшивый диплом о высшем образовании.

Об этом говорится в расследовании журналистов программы "Схемы".

Бондаренко был уборщиком в киевской школе, потом стал помощником депутата Киевсовета Виталия Кличко, с 2013-го года – помощником народного депутата. Когда Кличко выбрали мэром столицы, Бондаренко без конкурса и спецпроверки получил должность в КГГА.

В автобиографии руководителя аппарата КГГА не указывается учебное заведение, в котором он получил первое высшее образование. Отмечается, что оно юридическое и полученное после школы.

Но в день своего назначения руководителем аппарата новостные агентства распространили информацию с его страницы в сети Facebook, где было указано, что он окончил Львовский национальный университет имени Ивана Франко. Теперь этой информации на его странице нет.

В университете Франко журналистам заявили, что Владимир Бондаренко не оканчивал обучение и не получал диплом этого учебного заведения.

Образованием заместителя Кличко уже заинтересовались и в Национальной полиции – там открыли уголовное производство по обращению народного депутата Юрия Левченко. По информации депутата, Бондаренко подал в КГГА поддельный диплом Львовского университета.

Когда журналисты спросили Бондаренко о его дипломе, он просто от них сбежал.

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что о производстве Нацполиции знает, но доказательства Владимира Бондаренко ему показались убедительными: "Насколько я знаю, он получал образование в городе Киеве. Я спросил его, и он сказал, что он учился в Киеве, а не во Львове. Я поверил ему на слово".

Журналисты обратились в Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко, где Владимир Бондаренко получил диплом специалиста в Институте последипломного образования после получения первого высшего образования.

СМИ получили копию диплома бакалавра, который Бондаренко якобы выдал Львовский университет имени Ивана Франко. В самом же учебном заведении уверяют: Владимир Бондаренко у них не учился.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: