Жители уничтоженного взрывом дома в Киеве четвертый месяц ждут компенсацию и новое жилье

Люди боятся, что выделенные 25 млн гривен исчезнут.

Пострадавшие от взрыва газа в одном из киевских домов уже четвертый месяц ждут новые квартиры, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Видео21 семья до сих пор не получила новые квартиры после взрыва дома в Голосеевском районе

Все, что получила 21 семья - 5 тысяч гривен помощи. Мародеры и бомжи разворовали все, что не успели забрать пострадавшие жители - от дверей и окон до сантехники.

Судьба изувеченного дома уже решена – его снесут, а выделенные на бумаге деньги на новое жилье могут сгореть, если до конца года их не используют. Люди, которые до сих пор живут в гостиницах и общежитиях, боятся остаться ни с чем.

Появилось фото и видео разрушенного взрывом дома в Киеве с высоты птичьего полета

Так совпало, что фактически вплотную уже строят и новый жилой комплекс. Нерешенным остается главный вопрос – компенсации и выделения нового жилья пострадавшим семьям.

"Нам в первые дни обещали, что в нашем районе дадут в новостройках дома, говорили, что мы пойдем выберем, а теперь уже все. Сказали, что в Голосеевском районе никто ничего не даст, потому что денег не хватает на наш район", - жалуется госпожа Зинаида, которая потеряла во время взрыва все, среди погибших - ее дочь.

На покупку новых квартир пострадавшим семьям выделили более 25 миллионов гривен. Люди не понимают, почему местная власть медлит, и опасаются, что если их квартирный вопрос не решат до конца года, выделения бюджетных денег придется снова ждать.

В свою очередь в Голосеевской местной администрации уверяют, что до конца года люди будут с жильем, а сейчас все еще собирают предложения от застройщиков. Правда, признают, что пострадавшие вряд ли получат равноценное жилье: из кирпича, с высокой кровлей и недалеко от метро - 25 миллионов не хватит.

"Мы говорили о том, что квартиры должны быть с ремонтом. В связи с государственными закупками, город должен выбирать самый дешевый вариант, потому что эти деньги - налоги всех киевлян", - пояснила глава Голосеевской РГА в Киеве Наталья Бондарь.

Отметим, кроме этого на обустройство новых помещений всем выделили еще и по 75 тысяч гривен.

Напомним, трагедия произошла 8 июля. В результате мощного взрыва газа конструкции здания не выдержали и рухнули. Ранения получили семь человек, двое - мужчина и женщина - погибли. 21 семья осталась без жилья.

Корреспондент ТСН Иван Гребенюк

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация