Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Жестокое убийство собаки в новогоднюю ночь всколыхнуло один из районов Киева

Местные жители и зоозащитники подозревают несовершеннолетних садистов.

В столице группа молодежи или детей привязала петарду на хвост собаке и подожгла ее. От последствий взрыва животное погибло в страшных мучениях, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Пес по имени Буба жил на рынке длительное время и был любимцем продавцов. Собаку называют умной и доброй. "Она по пешеходному переходу дорогу переходила", - говорят очевидцы. О Бубе рассказывают и в мясном отделе, и в бакалее. "Он такой был доверчивый – я вам передать не могу. Ласковый, в руки давался. Его почесали, он придет снова, мордой в коленку, чтобы его снова погладили, почесали", - говорит одна из продавщиц.

ВидеоВ Киеве подростки привязали петарду под хвост собаке и подожгли

Так в Киеве на праздники развлеклась компания подростков. Пес Буба умер в муках. В районную прокуратуру сегодня вышли не только зоозащитники, но и те, кто жил с Бубой по соседству, с требованием наказать малых садистов.

В Киеве подростки привязали петарду под хвост собаке и подожгли

Буба считал, что люди хорошие, поэтому не убегал от компании подростков, которые подманили его новогодним вечером. "Группа подростков привязала петарду к хвосту собаки и взорвала эту петарду", - рассказала зоозащитница Оксана Костюкевич. От боли пес спрятался в подвал дома. Спасатели, которые приехали его доставать, были потрясены увиденным. "Там буквально кишки наружу торчали", - говорит один из них.

Этот случай возмутил не только зоозащитников, но и обычных жителей района. Они потрясены жестокостью подростков, поэтому вышли на митинг под прокуратуру. "Я не знаю, по какой причине собака оказалась на улице, но она не стала одинокой, с ней общались", - говорит Руслан Ленда. "Она в одно и то же время обходила определенными траекториями. Были люди, к которым она приходила, она торговала книгами с одним мужчиной", - рассказала Елена Гаращенко.

Владельцы собак говорят, что с ужасом ждали новогодние праздники, потому что петарды в руках детей ежегодно становятся опасной игрушкой. "Мы выходили, а дети, ну они не понимают – они просто под лапы собакам кидают эти петарды. Это такое развлечение", - говорит одна из владелиц собаки Юлия Жаворонкова. "Возможно, к этому причастен сын одного из чиновников районной администрации. Я не могу пока назвать никаких фамилий – это догадки местных девочек, которые живут в этом районе и знают этих подростков", - говорит зоозащитница Оксана Костюкевич. Прокурор Святошинского района Василий Ярошовец пригласил активистов к себе, выслушал и пообещал отреагировать. Люди надеются, что публичное внимание не даст спустить дело на тормозах. По закону жестокое обращение с животными может обернуться для малолетних садистов восемью годами тюрьмы.

Корреспондент ТСН Ольга Кошеленко

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции