Жестокое убийство 10-летней девочки под Киевом: суд за полгода не смог провести даже одно заседание

Дело повисло, и это раздражает все заинтересованные стороны.

Никак не может начаться суд по делу 10-летней девочки Карины Махониной, убитой на Киевщине почти год назад. Родственники жертвы, адвокаты и даже подозреваемый возмущены постоянными промедлениями лиц, от которых зависит процесс, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Кареглазая девочка мечтала стать певицей, победившей в песенном конкурсе и готовилась с мамой к следующему. Оксана Крупельницкая до сих пор не может сдержать слез, потому что не смирилась с тем, что ее ребенка больше нет. "Это очень трудно: просыпаться каждый день и видеть просто фотографию", - говорит она.

Судебное заседание по делу убитой на Киевщине девочки не может начаться в течение 10 месяцев

Родственники и адвокаты даже не могут сосчитать сколько раз уже переносилось судебное заседание часто совсем по абсурдным причинам. За 10 месяцев так и не появились результаты молекулярно-генетической экспертизы, которую обычно делают быстрее чем за месяц. Затянутым процессом возмущается уже даже главный подозреваемый по делу.

Карину жестоко убили 16 мая прошлого года. Девочка пошла на день рождения к соседскому мальчику и исчезла. Ее искали родители, полиция, собаки и нашли только на следующий день – задушенную, в озере, притрушенную хворостом. В убийстве девочки сразу заподозрили соседа. Его объявили в розыск и, поймав, сделали заявление – признался. Дело должны были рассматривать сначала в Вышгороде, затем в Ирпене, дальше в Броварах, в киевском апелляционном суде и теперь снова вернули в Вышгород, но ни разу заседание так и не началось. "У нас ни разу не было подготовительного заседания, мы даже не рассматривали формат, который должен быть – то есть ничего вообще не сделали", - объясняет адвокат Оксана Миндришора.

Причины оттягивания рассмотрения дела странные. Однажды на заседание привезли не того подозреваемого, в другой раз подозреваемый порезал себе руки. Андрей Киструга требует скорейшего начала суда и грозится наложить на себя руки. "По всем городам возят на суды, а суды не принимают на рассмотрение дело", - возмущается подозреваемый. Он говорит, что признания из него выбили силой, а сам он в момент убийства, хоть и должен был сидеть под домашним арестом по другому делу, уехал из села и это якобы могут подтвердить свидетели. "Никто эту версию не хочет проверять. Меня привезли в лес, жестоко избивали полдня и сказали, что я сознался", - утверждает мужчина.

Мать Карины ни одному слову соседа не верит. Она говорит, что тот и раньше обращал внимание на ее дочь. "Это он сделал. Если бы он не испугался и не бросил ее в воду, то она бы выжила", - говорит женщина. В судах объясняют, что это дело является особо тяжким, поэтому рассматривать ее должны трое судей. Но их постоянно не хватает. В очередной раз на заседание пришли только двое работников Фемиды – третья на больничном. Следующая попытка провести подготовительное заседание будет только в апреле.

Корреспондент ТСН Наталья Нагорная

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: