Женщины с фронта устроили необычное дефиле на подиуме Мистецького арсенала

Акция ко дню вышиванки уже получила немало лестных отзывов.

В столичном Мистецьком арсенале состоялся этнопоказ ко дню вышиванки. Моделями в нем стали женщины, которые воюют на Востоке страны, говорится в сюжете ТСН.Ночь.

На подиум вышли военные медики, журналисты, волонтеры, которые изменили привычные камуфляж и берцы на вышиванки и каблуки. Часть девушек – герои Украины, за плечами которых бои и сотни спасенных жизней. Некоторые красавицы рассказали, что впервые за четыре года войны обули туфли, а не берцы. "Страшина 1-го добровольчогго батальона, "Правый сектор". Я через два-три дня вернусь обратно в Широкино. Не успеваю переключаться, я так и остаюсь на войне. А те, кто вернулся, такие меры будут стимулировать на мирную жизнь, они вспомнят, как это – носить юбку. Это круто", - считает парамедик "Тайра".

Дефилировали они в платьях от украинских дизайнеров, а рядом представили коллекцию древних вышивок, которым более 200 лет. Их возили по всему миру и наконец-то демонстрируют в Киеве. Студенты в национальных костюмах рассказывали про традиционную одежду разных регионов Украины. "Здесь за каждым стоит история – волонтерская, добровольческая. Когда люди готовы были отдать свою жизнь, при этом несут столько добра и красоты – это невероятно", - признался министр культуры Евгений Нищук.

ВидеоВ столичном "Мыстецком арсенале" состоялся етнопоказ ко Дню вышиванки

Моделями побывали женщины, воюющие на востоке страны, военные медики, журналисты и волонтеры. Часть из этих девушек - герои Украины. За их плечами - бои и сотни спасенных жизней. Некоторые красавицы рассказали, что впервые за 4 года войны обули туфли, а не берцы.

В столичном "Мыстецком арсенале" состоялся етнопоказ ко Дню вышиванки

Оставьте свой комментарий