"Зеленстрой" рассказал, почему на Крещатике снова вымерли каштаны

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Коммунальщики решают, заменить ли их на платаны.

Крещатик снова остался без каштанов – и этим вопросом озаботились в Верховной Раде. Как передает корреспондент ТСН, в комитетах парламента сегодня заслушали представителей "Киевзеленстроя".

Коммунальщики объяснили, что каштаны не выдержали роста среднегодовых температур, соли, которой посыпали дороги зимой, отметили, что и собственную вину видят – недостаточный уход.

После скандала с закупкой импортных деревьев, которые погибли еще три года назад, "Киевзеленстрой" не закупал каштаны за рубежом. А украинские сорта засохли.

Сейчас решают, какие деревья высаживать в этом году. Недавно в Сети появилась информация, что вместо каштанов появятся платаны. Пока окончательное решение относительно этого, говорят, не приняли. Только пообщались по этому поводу с общественностью.

Рятують каштани_2
Фото Инны Боднар/ТСН
Рятують каштани_1
Фото Инны Боднар/ТСН
Зеленстрой демонстрирует варианты защиты и полива каштанов

Одновременно "Киевзеленстрой" говорит, что столица остается зеленее других европейских городов.

Напомним, в прошлом году на сайте "Зеленстроя" можно было проголосовать за деревья, которые высадят на Крещатике. Выбирать предлагали из девяти сортов: Клен, Вяз, Каштан, Дуб, Рябина, Граб, Платан, еще один Клен и Вишня Птичья - по-другому Черешня.

Корреспондент ТСН Инна Боднар

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции