Завод по переработке мусора появится в столице через два года - Кличко

Столичный полигон хотят реконструировать.

Только в Киеве за сутки люди выбрасывают тысячи тонн мусора. Свалка, которое расположена в 40 километрах от столицы, вблизи села Подгорцы уже переполнена отходами.

На полигоне уже собралось свыше 400 тысяч тонн мусора, говорится в "Сніданку з 1+1".

По словам мэра Киева Виталия Кличко, сейчас продолжаются работы по реконструкции и подкрепление дамбы на полигоне и переработки фильтрата. К этому привлечены международные специалисты.

"Мусороперерабатывающего завода в Украине нет. Единственный мусоросжигательный завод "Энергия" существует в городе Киеве. Мы собираем активы частных компаний. Уже объявили конкурс мусороперерабатывающего производства. В планах - предприятие, которое способно перерабатывать свыше 430 тысяч тонн. Наша задача - начать строительство уже в следующем году. За два года планируем построить завод. Уже нашли несколько возможных участков", - рассказал столичный мэр.

Строительство такого завода обойдется в 50 миллионов евро, поэтому в КГГА планируют привлекать инвесторов.

Также руководитель компании-оператора полигона ТБО №5 в Подгорцах рассказал, почему власть не сможет закрыть опасное свалку, куда сбрасывает мусор половина столицы. Полную версию беседы читайте на ТСН.uа.

ВидеоВ Киеве планируют построить современный мусороперерабатывающий завод

В Киеве за сутки люди выбрасывают тысячи тонн мусора. Свалка, расположенная в сорока километрах от столицы, вблизи села Подгорцы, переполнена отходами. Токсичная жидкость, которую выделяют отходы, угрожает окружающей среде. Чтобы уберечь столицу от мусорного бедствия, в Киеве хотят построить современный мусороперерабатывающий завод.

В Киеве планируют построить современный мусороперерабатывающий завод

Оставьте свой комментарий