Засада в гаражах на Оболони и селяне-похитители: подробности освобождения заложницы из Боярки

По делу в качестве подозреваемых проходят три человека.

Похищенной в Боярке под Киевом женщиной оказалась 62-летняя пенсионерка-медик, за которую злоумышленники требовали с родственников выкуп в 100 тысяч долларов. Подробности преступления рассказала сама пострадавшая, говорится в сюжете ТСН.19:30.

"Спустилась на улицу, идти к машине, чтобы прогреть. Сзади налетели двое в камуфляжной форме, свалили, начали бить. Связали руки-ноги, бросили в мою машину на заднее сидение и повезли", - рассказала Людмила. Женщина до сих пор находится в состоянии шока и пугается света, ведь все эти дни провела с натянутой на глаза шапкой. "Где-то час везли меня. Потом привезли в лес, выбросили в лесу, посадили какую-то женщину. Я говорю: что хотите, что нужно? Деньги", - говорит жертва похитителей.

ВидеоПолиция задержала злоумышленников, которые накануне в Боярке похитили 62-летнюю женщину

Женщина говорит, что уже другим автомобилем ее привезли в какое-то помещение и разместили в ужасных условиях, кормили редко, а за уборную служило ведро, которое давала женщина-надзиратель. "Мне не разрешалось эту шапку поднимать. Я хотела увидеть, кто, но они приходили все время в балаклавах", - утверждает пострадавшая. Пойманные преступники говорят, что выбор на Людмиле остановился случайно – состояние оценивали на глаз. "Смотрели, следили. Увидели, что квартира в центре, машина, дача", - пояснила женщина-похитительница.

Председатель гаражного кооператива на столичной Оболони, где держали пленницу, утверждает, что территория охраняется и даже есть видеонаблюдение. Охранники не замечали ничего подозрительного вплоть до приезда силовиков. Злоумышленники оказались арендаторами одного из гаражей, за ними охотились три дня – полицейские устроили засаду, прислушивались хотя бы к каким-то звукам и десятки раз делали обход. В итоге удалось задержать всех троих злоумышленников.

Пользователи соцсетей опознали в них односельчан – семью Короленко из села Козаровичи Киевской области. В их доме накануне уже провели обыски. О старшем из них известно, что он работает в автошколе и несколько лет назад баллотировался на пост председателя сельсовета. Общаться с журналистами Олег Короленко не захотел, но фактом является то, что он на свободе. В полиции говорят о задержании двух человек, а причастность к похищению третьего еще выясняют.

Корреспондент ТСН Антон Страшко

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация