Замначальника управления имуществом обанкротившегося банка "Хрещатик" схватили на взятке в 7000 долларов

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Чиновник банка организовал мошенническую схему по аренде нежилых помещений финансового учреждения в центре Киева.

Заместителя начальника управления активами и имуществом обанкротившегося ПАО "КБ "Крещатик" и гражданское лицо схватили на взятке 7000 долларов США.

Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины.

"Прокурорами Департамента организации и процессуального руководства досудебным расследованием уголовных правонарушений, подследственных Государственному бюро расследований, надзора за соблюдением законов его оперативными подразделениями и поддержания публичного обвинения в соответствующих производствах совместно с сотрудниками Главного следственного управления Национальной полиции Украины и работниками ГУ БКОЗ СБУ установлен факт подстрекательства заместителем начальника управления активами и имуществом ПАО "КБ "Хрещатик" руководителя субъекта хозяйствования предоставления неправомерной выгоды в сумме 7 тыс. долларов США ликвидатору ПАО "КБ "Крещатик", - говорится в сообщении.

По данным ГПУ, в такую сумму чиновник банка оценил свои услуги и услуги ликвидатора, которые заключались в содействии в заключении договора аренды нежилых помещений банка, расположенных на одной из центральных улиц столицы.

Также вымогатель привлек к мошеннической схеме посредника.

Как отмечается, злоумышленников задержали "на горячем", во время обмена подписанного договора аренды на деньги.

Сейчас продолжаются первоочередные следственные и процессуальные действия.

Сегодня "на горячем" задержан начальник управления активами и имуществом ПАО "КБ "Крещатик" и гражданское лицо во время...

Опубликовано Ларисой Сарган Вторник, 19 февраля 2019 г.

Напомним, в апреле 2016 года Фонд гарантирования вкладов физических лиц на основании решения Национального банка о признании неплатежеспособным банка "Хрещатик" ввел в банк временную администрацию. Объем выплат на возмещение оценили в 2,8 млрд грн.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции