Загадочные мужчины возле киевской школы переполошили родителей во всей столице

Люди боятся, что их детей могут украсть и причинить им зло.

Волна беспокойства и даже паники охватила родителей в Киеве после сообщений о якобы попытке похищения маленького ребенка просто с двора столичной школы. В соцсетях ширится рассказ о том, как молодые мужчины во время урока физкультуры уговаривали девочек третьего класса пойти в их авто, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Внимание, уважаемые родители! Молодые люди: двое в авто, двое подошли к детям. Уговаривали девочек идти в машину, но это вовремя заметила учительница физкультуры и те исчезли. Будьте бдительны", - говорится в сообщении, которое набрало тысячи репостов. В Дарницком управлении образования подтверждают, что подобное предостережение они разослали для ознакомления директорам школ, а те должны сообщить учителей. Одна из молодых педагогов сфотографировала информацию – и та пошла гулять по интернету.

ВидеоВ соцсетях распространяются сообщения о попытке похищения маленьких девочек

В отделе образования отмечают, что это было внутреннее распоряжение, однако массовым распространением информации они довольны, потому что люди получили предупреждения и теперь непременно будут внимательнее относиться к детям. Директор гимназии №267, о которой идет речь, уверяет, что похищений не было, но то, что мужчины подходили к детям – правда. "Учитель думала, что это родители, и направилась к ним, чтобы спросить, что им нужно. Мужчины посмотрели, что учитель идет, и ушли. Дети сказали, что они их не знают, что ребята им предложили мороженое. Детей никто не трогал, никто никуда не тащил", - пояснила Елена Юрчук. А председатель родительского комитета отмечает, что оснований для паники нет. "У нас есть охрана. У нас есть пропускная система. Всех родителей призываю успокоиться", - просит Наталья Пиржинко.

Психолог подсказывает, что нужно не просто запрещать брать сладости от незнакомцев и приближаться к их машин, но и позволять детям просить у родителей что угодно. "Важно, чтобы ребенок понимал, что она может пойти к родителям и попросить тоже мороженое, конфету или что угодно, что ее не заманит другой человек мороженым или сладостями. Она получит это или адекватное объяснение, почему нет", - советует Елизавета Бондарь. Еще нужно обязательно научить ребенка не стесняться звать на помощь, а самим родителям – не разгонять лишний раз тревожных сообщений.

Корреспондент ТСН Валерия Ковалинская

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: