За восемь месяцев в столице зафиксировали семь случаев ботулизма

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Специалисты советуют не употреблять консервы и рыбу неизвестного происхождения.

За восемь месяцев 2019 года в Киеве зафиксировано семь случаев заболевания ботулизмом. Об этом сообщает ГУ Госпотребслужбы в городе Киеве.

Как известно, два случая заболевания были связаны с употреблением мясных консервов домашнего изготовления (лабораторно подтвержденные). Еще три случая связаны с употреблением вяленой рыбы: два - домашнего изготовления и один - неизвестного происхождения (лабораторно подтверждено).

Один случай связан с употреблением рыбной продукции промышленного производства, приобретенной в заведении торговли города Киева, еще один - с употреблением рыбной продукции неизвестного происхождения, купленной возле рынка в Киеве 21 июля.

"На сегодня продолжаются лабораторные исследования образцов крови", - рассказали контролеры.

Напомним, 2 июля сообщалось, что в Кировоградской области 11-летний ребенок попал в реанимацию с подозрением на ботулизм.

ВидеоДва человека попали в реанимацию с диагнозом ботулизм на Запорожье

Мать и дочь полакомились домашними консервами - несколько закруток с карасем женщины сделали собственноручно прошлой осенью. С симптомами отравления обоих госпитализировали сначала в районную больницу. После подтверждения диагноза срочно забрали в Запорожье. Сейчас они четвертые сутки в интенсивной терапии, им лучше.

Два человека попали в реанимацию с диагнозом ботулизм на Запорожье

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции