Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
За пожар в ресторане "Блинофф", где заживо сгорели посетители, поджигателям дали пожизненное

Заказчика пожара - гражданина Италии - до сих пор ищут.

Трое мужчин, которые в 2008 году подожгли ресторан "Блинофф" в центре Киева, будут сидеть за решеткой пожизненно, говорится в сюжете ТСН.19:30. Заказчика не нашли до сих пор.

В результате устроенного ими пожара четверо посетителей кафе сгорели заживо, надышавшись угарным дымом, еще восьмерым удалось спастись.

Охранник Иван заметил двух людей с канистрами, которые бросили емкости с бензином на лестницу и подожгли.

Одного из пострадавших, который не успел выскочить из кафе, спасла смекалка: мужчина заскочил в холодильную камеру. Кроме него, еще трое скрывались в туалете ресторана. Им тоже чудом удалось выскочить из горящего заведения.

Видео За поджог ресторана "Блинофф" три человека будут сидеть пожизненно

Двое поджигателей, которых нашли сразу, были также госпитализированы с ожогами. Один из них умер в реанимации, другой - в СИЗО.

Следствие и суды длились пять лет. На скамье подсудимых оказались три человека, которые помогали поджигателям и той ночью стояли на страже. Все получили пожизненное с полной конфискацией имущества.

"В настоящее время это исполнители преступления. В отношении заказчика выделено отдельное производство, он находится в розыске", - сообщил старший прокурор Евгений Шаповалов.

Заказчик - гражданин Италии. Он решил открыть на месте ресторана "Блинофф" свое кафе. И чтобы выселить конкурентов, за $ 20 тыс. нанял исполнителей. Имущественный спор завершился гибелью людей и поломанными судьбами.

Напомним, недавно в Киеве сгорел главный корпус Аграрного университета. Работники вуза подозревают поджог.

Корреспондент ТСН Игорь Бондаренко

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции