За кровавой стрельбой на вокзале Киева может скрываться конфликт перевозчиков

В транспортной компании считают, что их пытаются запугать конкуренты.

Среди белого дня на железнодорожном вокзале Киева неизвестные открыли огонь из травматического оружия и ранили трех мужчин. Очевидцы говорят, что нападавшие подбежали к одной из маршруток, расстреляли людей и скрылись, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Напуганные свидетели вызвали полицию. Кто именно стрелял – не знают. "Стреляли очень много. И здесь, и внизу, и дальше. Кто стрелял – не знаю", - говорит одна из женщин. Все ранения, говорят очевидцы, пришлись в бедра. Первая версия произошедшего – конфликт перевозчиков.

ВидеоНеизвестные средь бела дня устроили стрельбу на столичном вокзале

В компании, автобус которой стоял рядом с местом стрельбы, подтвердили, что пострадали именно их сотрудники. Однако работают они только неделю, добавили там. И уверяют, что вполне легально. "Мы официально работаем. Они решили убрать конкурентов. Дело в деньгах. Они решили таким образом запугать", - предполагает администратор компании-перевозчика Виталий.

Возле больницы дежурит жена с коллегами одного из потерпевших, комментариев они избегают. Хирург рассказывает, что к ним доставили только одного из трех потерпевших – тяжелейший. Остальных повезли в другие госпитали. А 36-летнему мужчине уже сделали операцию. "Огнестрельных ранений четыре: одно в поясничную область, в правое предплечье и два в правое бедро. Жить будет", - заверил ответственный дежурный хирург больницы №17 Владимир Галаг.

В Киеве возле железнодорожного вокзала произошла стрельба: есть раненые

Полиция открыла уголовное производство по статье о хулиганстве. Сейчас правоохранители устанавливают мотивы и причины стрельбы. "Отметим, что все пострадавшие отказались от написания официальных заявлений и не имеют ни к кому никаких претензий", - констатировала руководитель отдела коммуникации полиции Киева Оксана Блищик.

Корреспондент ТСН Валерия Ковалинская

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация