Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Взрыв в центре Киева: полиция открыла дело относительно умышленного уничтожения имущества

В ресторан, возле которого произошло событие, не пустили журналистов.

Около полуночи произошел взрыв на улице Владимирской, неподалеку от Андреевского спуска. По предварительным данным, взрывное устройство заложили посреди тротуара, говорится в сюжете ТСН.19:30.

В жилом доме, возле которого взорвалось, никто не живет. Там расположены офисы, а на первом этаже ресторан, который сейчас на реконструкции. Взрывом снесло стекла, часть витрины и окна в припаркованных рядом автомобилях.

Вахтерша Института археологии, здание которого расположено напротив, говорит, что взрыв был такой силы, что казалось, попадали балконы у домов вокруг. В здании института также повылетали стекла. Испугались и люди, которые живут в соседних домах.

ВидеоНеподалеку от Андреевского спуска сработало взрывное устройство

Днем на улице Владимирской уже ничего не напоминает о взрыве. Здесь, как всегда, полно припаркованных машин, продают меховые шапки. А вот дыры от взрыва в стене офисного центра закрыли гипсокартоном. Починили поврежденную витрину. Администрации заведения на месте происшествия нет. Пройти внутрь здания с камерой ТСН не позволил охранник.

ТСН связалась с экс-арендатором помещения Юлией Вунтесмери. Она сообщила, что ее вместе с оборудованием в декабре 2016-го внезапно выгнали оттуда неизвестные, назвавшиеся новыми арендаторами. Свою причастность к взрыву девушка опровергает. Правоохранители версий не называют.

"Начато уголовное производство по части второй статьи 194-й Уголовного кодекса Украины - это умышленное уничтожение и повреждение имущества. Также отрабатываются все возможные версии этого преступления", - сообщили в полиции.

Напомним, пострадавших во время ночного взрыва в центре Киева нет.

Корреспондент ТСН Татьяна Фруктова

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции