Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Введение военного положения не повлияет на жизнь в столице - Кличко

Мэр заявил, что в Киеве создан совет обороны города.

Введение военного положения в 10 областях Украины не повлияет на жизнь в Киеве.

Об этом заявил Киевский городской председатель Виталий Кличко, информирует пресс-служба мэра.

Кличко подчеркнул серьезность ситуации и пообещал "обеспечить жизнедеятельность Киева".

"Мы понимаем всю серьезность ситуации в государстве. В столице, как и в других регионах, создан совет обороны города. Наша главная задача - обеспечить жизнедеятельность Киева, а также - предоставить ту помощь, которая потребуется от нас. Мы просчитываем разные сценарии. Полиция в столице сегодня работает в усиленном режиме", - сказал он.

Напомним, утром 25 ноября Россия заблокировала проход к Керченскому проливу украинскому буксиру "Яны Капу" и двум катерам "Бердянск" и "Никополь". Для этого русские перегородили движение под Крымским мостом танкером и даже прибегли к тарану буксира пограничным кораблем "Дон". Вечером того же дня российские корабли напали на них и захватили, при этом ранив по меньшей мере шестерых украинских моряков и захватив остальных в плен.

В ночь на 26 ноября СНБО провел экстренное заседание и предложила ввести в Украине военное положение в связи с агрессией Российской Федерации в Азовском море.

После решения Совбеза спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий созвал внеочередное заседание Верховной Рады на понедельник, 26 ноября, в 16:00. Президент Петр Порошенко, в свою очередь, ввел в действие решение и внес в Верховную Раду законопроект об утверждении Указа Президента Украины "О введении военного положения в Украине", который впоследствии утвердили украинские депутаты.

ВидеоПавел Климкин объяснил, для чего в Украине было введено военное положение

В 10-ти областях Украины с 9:00 завтрашнего дня - военное положение. Оно будет действовать 30 дней до 28 декабря. Министр иностранных дел Павел Климкин объяснил, для чего в Украине было введено военное положение и что делает для освобождения пленных моряков.

Павел Климкин объяснил, для чего в Украине было введено военное положение

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции