Вспышка кори в Киеве. Больных курсантов госпитализировали или отправили домой

В Институте подтвердили, что для курсантов был составлен отдельный график питания и отдельный маршрут движения до места проживания в общежитии.

В Институте уголовно-исполнительной службы (ИУИС) прокомментировали вспышку кори среди курсантов.

Как выяснилось, о первом случае  заболевания корью стало известно еще 24 марта.

"Курсант, который находился на лечении по месту жительства за пределами Киевской области, был госпитализирован с предварительным диагнозом корь, о чем своевременно сообщено Государственному учреждению "Центр превентивной медицины МВД", - говорится в сообщении Института.

После выявления этого случая, заверили в ИУИС, был осуществлен ряд санитарно-эпидемиологических и профилактических мероприятий, направленных на предупреждение распространения инфекционного заболевания. В частности, была осуществлена санитарная обработка комнаты, в которой проживал больной курсант и всех помещений, в которых он мог находиться.

ВидеоНа Закарпатье корью заболели 94 человека, большинство – дети

Неделей раньше - еще 117. Почти 90% больных - дети. Корь - инфекционная болезнь, которая легко передается при контакте с больным. Опасный корь прежде всего осложнениями, среди которых - пневмония и воспаление мозга. По данным Минздрава, с начала года от кори в Украине умерло 7 человек.

На Закарпатье корью заболели 94 человека, большинство – дети

Кроме того, медики провели инструктажи по вопросам профилактики инфекционных и вирусных заболеваний.

Также в Институте подтвердили, что для курсантов был составлен отдельный график питания, отдельный маршрут движения до места проживания в общежитии и мероприятия с целью избежания контактов с другими курсантами.

В то же время в ИУИС уверяют, что ни одного больного курсанта на территории Института не находится. А те курсанты, которые контактировали с больными, ежедневно осматриваются медработниками.

Также в Институте опровергли вызов скорой к одному из курсантов 5 апреля, о чем сообщалось ранее со ссылкой на источники.

кір, інфографіка, вірус
ТСН.ua

В целом, по состоянию на 6 апреля в Институте с признаками заболевания корью было выявлено 7 человек.

"Важно отметить, что 100% переменного личного состава Института дважды привиты против кори. Всем больным оказана квалифицированная медицинская помощь, четверо из них госпитализированы в медицинские учреждения, остальные трое, которые имеют легкую форму заболевания, проходят амбулаторное лечение под медицинским наблюдением по месту жительства", - говорится в сообщении ИУИС.

В Институте также сообщили, что 6 апреля у них состоялась проверка врачом-эпидемиологом ГУ "Центр превентивной медицины МВД".

"Установлено, что в Институте уголовно-исполнительной службы предприняты все надлежащие противоэпидемические меры, предусмотренные законодательством и ведомственными нормативно-правовыми актами, что подтверждается соответствующим актом", - заверили в ИУИС.

Отметим, что корь может быть смертельно опасной. Корь – это острое инфекционное заболевание, вызванное РНК вирусом. Она чрезвычайно заразна. Вирус быстро передается от больного к здоровому человеку воздушно-капельным путем.

Оставьте свой комментарий