Вспышка кори: в КГГА объяснили, что делать родителям не привитых детей

Чиновники медицинские работники начали проверку групп детей, не имеющих прививок от кори.

Родители, дети которых не переносят прививки, должны получить соответствующую справку в больнице и предоставить ее в школе..

Об этом в эфире Эспрессо.TV рассказала директор департамента образования и науки КГГА Елена Фиданян.

ВидеоВ Киеве запретят посещать образовательные учреждения детям, которые не вакцинированы от кори

Власти решили прибегнуть к суровым профилактическим мерам школах и садиках. Об этом предупредили в городской администрации. Ведь за первые десять дней года уже зафиксировали почти столько же случаев заболевания корью, как за весь 2017 год.

В Киеве запретят посещать образовательные учреждения детям, которые не вакцинированы от кори

По ее словам, медицинские работники начали проверку групп детей, не имеющих прививок от кори.

«Несколько лет государством разрешено не прививать детей. Прививки делают по желанию родителей. Однако если повышается заболеваемость на определенную болезнь, то родителей предупреждают о необходимости прививки. Эта ситуация не является эпидемией, происходят предупредительные меры», - сказала Фиданян.

Чиновник отметила, что родители вместе с ребенком должны пойти в медицинское учреждение, где можно сделать прививку. Если они не могут сделать это в рабочие дни, то это можно сделать в субботу.

"Если ребенок не переносит прививки, то родители должны предоставить справку об этом от соответствующего медицинского учреждения", - добавила Фиданян.

Как сообщалось ранее, сейчас в Киеве корью заболели 12 детей. Родители предполагают, что все они заразились после посещения цирка "Кобзов". Однако руководство цирка опровергает все обвинения и считает, что их "пытаются уничтожить грязными и безосновательными обвинениями".

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация