Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Вследствие жары в Киеве резко повысилась загрязненность воздуха

Наибольший уровень вредных веществ зафиксировано в центре города и на крупнейших автомагистралях.

В результате жары в Киеве резко повысился допустимый уровень содержания вредных веществ в воздухе.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

"Так, по данным постов наблюдения ЦГО им. Бориса Срезневского, уровень загрязнения диоксидом азота достиг 5 - 6 среднесуточных ПДК (предельно-допустимая концентрация), в районах площадей Бессарабской и Демеевской; Оболонского проспекта; улицы Довженко и проспекта Победы. Уровень загрязнения формальдегидом достиг 5 – 7,5 среднесуточных ПДК, в районах площадей Бессарабской и Демеевской; проспектов Оболонского и Победы, бульвара Л.Украинки и улиц Довженко, Попудренко, Каунасская", - говорится в сообщении.

Там также отмечается, что накоплению и удержанию вредных примесей в воздухе способствуют антициклональный характер погоды, дневная высокая температура и ночные удерживаюищие слои воздуха.

Жара в Киеве и почти во всей стране продержится еще минимум 3-4 августа, после того как температура упадет на несколько градусов.

ВидеоГотовимся к жаре. Синоптики обещают жаркое начало августа

Жара и грозы. На вторник синоптики прогнозируют ливни и грозы в западных областях, местами на севере Украины и в южных регионах. В центре в грозовую зону попадет Винницкая область. Впрочем, эта порция осадков будет последней на этой неделе и дожди идут на спад. А 30-градусная жара остается. Несмотря на пляжную погоду врачи предостерегают, что купаться в реках и озерах стало опасно. О последствиях мощных ливней и особенностях тропического лета по-украински - смотрите в сюжете.

Готовимся к жаре. Синоптики обещают жаркое начало августа

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции