Врачи стабилизировали состояние мальчика, которого сбила машина якобы из кортежа

Полиция уверяет, что машина не была частью кортежа.

Полицейский автомобиль накануне вечером на пешеходном переходе сбил 13-летнего мальчика-велосипедиста. Свидетели говорят, что машина неслась впереди официального кортежа. Авария произошла в одном из спальных районов столицы. Ребенка госпитализировали в тяжелом состоянии. За его жизнь врачи боролись всю ночь, говорится в ТСН.12.00.

«Позвонили и сказали, что ребенка сбила машина», - вспоминает отец мальчика.

Александр Дробилко все ночь провел возле больницы. Он истощен и едва сдерживает эмоции. Именно его 13-летнего сына сбила машина. За жизнь Саши бороться врачи столичного «Охматдета».

«Состояние ребенка тяжелое, но стабилизированно. Проведены оперативные вмешательства. Ребенок находится в реанимации», - рассказывает врач.

Больше всего внимания врачей сейчас приковано к травме головы - операции она не нуждается, впрочем, ситуация может изменится в любой момент.

«Перелом черепа, но он пока не нуждается в операции. Там есть кровоизлияние, к сожалению», - добавляет медик.

Все произошло накануне вечером. Сашу с велосипедом на пешеходном переходе сбила легковушка.

На кадрах первых минут после аварии, свидетели сняли, как «Фольксваген» ехал вместе с еще несколькими автомобилями. Им, предполагают, был кортеж, ведь двигались с сиреной и проблесковыми маячками. Скорость была более 100 километров в час. Ребенка отбросило на несколько метров.

Водитель машины остановился, несколько черных автомобилей, которые ехали позади, объехали место аварии и двинулись прочь. Еще с вечера очевидцы предположили, что кортеж президентский. Сегодня утром эту информацию опровергают.

«Меня заверили, что эта машина не имеет никакого отношения к кортежу», - заверил уполномоченный президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба.

В полиции не на камеру и вообще твердят, «Фольксваген» не принадлежал к кортежу. На сайте сообщают, полицейские выполняли спецзадание. По информации ТСН служащего зовут Андрей Ананийчук и работает он действительно в батальоне сопровождения полиции Киева. Кроме него в машине был и пассажир. Их обоих на месте проверили на состояние опьянения, алкоголя в крови не обнаружили.

Оставьте свой комментарий