Впервые участвовал в забеге: стало известно имя погибшего во время марафона в Киеве мужчины

Мужчина бежал дистанцию 10 км.

Во время марафона в Киеве 8 октября погиб директор "Тернопольского мясокомбината" Виктор Малюта.

Об этом сообщили в пресс-службе компании "Агропродсервис", в которую структурно входит "Тернопольский мясокомбинат".

"Сегодня преждевременно ушел из жизни директор "Тернопольского мясокомбината" Виктор Малюта. Жизнерадостный и всегда улыбчивый, профессионал своего дела. Любил жизнь и заботился о своем здоровье. Но сегодня, во время соревнований по бегу в Киеве, сердце неожиданно остановилось", – говорится в сообщении компании.

В свою очередь, генеральный менеджер компании "Run Ukraine", которая является организатором Киевского международного марафона 2017 (Wizz Air Kyiv City Marathon), Дмитрий Черницкий рассказал УНИАН, что человек, который умер во время марафона, впервые принимал в нем участие.

«Он бежал дистанцию 10 километров. Это случилось на 5-м км, то есть, он даже полдистанции не одолел. Он впервые участвовал в таком марафоне», - сказал Черницкий.

Он рассказал, что «мужчине стало плохо, он упал, ему сначала начали оказывать первую помощь окружающие бегуны, затем в течение первой минуты к нему сразу подъехали медики-волонтеры с мобильной службы «Мед-Хелп» - они оказывали ему помощь, а затем прибыли работники Красного Креста». Но, отметил Черницкий, когда подъехала «скорая помощь», то, к сожалению, человек уже умер.

Известно, что родные умершего ждали его на финише. «Мы установили контакт с родными, поехали на место происшествия. Его на финише ждали жена, дочь и зять»,- добавил генеральный менеджер компании-организатора «Киевского международного марафона 2017».

Напомним, ранее в полиции Киева подтвердили информацию о том, что во время забега на марафоне Wizz Air Kyiv City Marathon умер муж. Сейчас это событие зарегистрировано с правовой квалификацией «внезапная смерть».

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: