Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Возле Кабмина правоохранители задержали нескольких митингующих: начались столкновения

Митингующие пытались вытащить из рядов правоохранителей задержанных, началась толкотня.

Возле Кабинета министров Украины происходят столкновения между правоохранителями и митингующими.

Об этом сообщает УНИАН.

Отмечается, что столкновения начались после того, как правоохранители задержали нескольких митингующих. Митингующие пытались вытащить из рядов правоохранителей задержанных, началась толкотня.

Напомним, что 17 октября возле здания Верховной Рады началась бессрочная акция с требованием провести политическую реформу в Украине. В ней приняли участие ВО "Свобода", "Объединение " Самопомощь", партия "Рух новых сил Михеила Саакашвили", общественные организации "Автомайдан", "Центр противодействия коррупции" и другие.

ВидеоПротестующие бросили в здание ВР коктейль Молотова

Сегодня утром в палаточном городке произошло столкновение протестующих и полиции. Известно о задержанных и пострадавших. Среди участников был депутат Владимир Парасюк.

Протестующие бросили в здание ВР коктейль Молотова

За это время между участниками митинга и правоохранителями произошло несколько инцидентов, в частности попытка захвата Октябрьского дворца. Последний инцидент произошел 27 февраля - митингующие и полицейские подрались под Радой. 14 правоохранителей пострадали. Девятерых протестующих задержали. В полиции утверждают, что к инциденту привели соратники политика Міхеіла Саакашвили. В "Рухе новых сил" зато обвинили в провокации власть.

3 марта силовики в рамках следственных действий обыскали палаточный городок митингующих. Во время обыска изъяли гранаты РГД-5, "коктейли Молотова" и дымовые мины. По словам министра внутренних дел Арсена Авакова, перед обыском правоохранители заметили Семена Семенченко, который выходил из палаточного городка с двумя тяжелыми сумками. Полицейские не смогли задержать нардепа, который имеет депутатскую неприкосновенность. Однако Аваков предполагает, что в сумках было оружие.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции