Волонтеры со шприцами и презервативами переполошили киевскую школу

Вблизи учебного заведения начали работать представители благотворительного фонда.

В Голосеевском районе Киева в 20 метрах от школы начали регулярно собираться подозрительные люди со шприцами и непонятными свертками. Родители и учителя начали бить тревогу и пригласили журналистов, говорится в сюжете ТСН.19:30.

"Надо принимать какие-то меры. Достаточно здесь и наркоманов, и бомжей. И шприцы, и какие-то белые порошки непонятные", - волнуются за детей взрослые. Съемочная группа подошла выяснить, чем занимаются люди на лавочке, однако натолкнулась на угрозы, брань и применение силы.

На место конфликта была вызвана полиция, а дебоширов забрали в райотдел. "Сделали поверхностную проверку. Доставили граждан к Голосеевского управления полиции для выяснения личностей", - пояснила лейтенант патрульной полиции Наталья Дижечко.

ВидеоВ Киеве неизвестные раздавали лекарственные препараты и шприцы возле школы

Уже в полицию приехала женщина, которая назвалась руководителем благотворительного фонда. Она объяснила, что так работает их пункт, где лицо только по специальной карточке может получить бесплатную помощь. "Это потребители инъекционных наркотиков. Женщины, приобщенные к секс-бизнесу. Человек, предъявив карту клиента программы профилактики, имеет право получить чистые шприцы, иглы, салфетки, презервативы и хлоргекседин – это такое дезинфицирующее средство", - пояснила Ольга Горбатюк.

Также волонтеры собирают использованные шприцы в специальную коробку и сдают на утилизацию, чтобы после их использования инъекционными наркоманами они не угрожали ближним. На условленном месте представители фонда стоят дважды в неделю. Всего таких точек в Киеве около 30.

Из-за близости к школе директор уже написала письма в соответствующие инстанции. "Хорошее дело. Благородное дело. Но нельзя... Есть определенные санитарные нормы. Есть определенные моральные, этические нормы, которые не позволяют этого делать вблизи школы", - убеждена Татьяна Федунова.

После скандала благотворители пообещали перенести свою точку раздачи в другое место – подальше от детей. Трех мужчин и одну женщину отпустили из райотдела под личное обязательство. Полиция открыла уголовное производство за препятствование деятельности журналистов.

Корреспондент ТСН Валерия Ковалинская

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: