Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Военные рассказали, сколько тысяч киевлян уклоняются от службы в армии

В военкомате жалуются на большое количество "уклонистов".

Во время осеннего военного призыва на срочную службу в Киеве почти 34 тысячи призовников пытаются избежать попадания в Вооруженные силы Украины.

Об этом во время брифинга сообщил военный комиссар Киевского городского военкомата Сергей Клявин, передает "Лига.Новости".

"Это те люди, которые системно не появляются в военкоматы, прячутся, не становятся на учет. Люди, материалы по которым переданы в органы Нацполиции для розыска и привлечения к ответственности", - отметил полковник.

По словам комиссара, сейчас в Киеве на военном учете состоят 89 тысяч 420 граждан, из них подлежат призыву 57 тысяч 549 человек. Однако, около 80% из них не приходят в военкоматы своевременно.

Также военный добавил, что на срочную службу в армию во время осеннего призыва Киев должен призвать 744 человека. Но с началом призывной кампании "весь интернет был полон информации, как отмазаться, откосить или спрятаться".

"Весной был случай. Звонит бабушка в военкомат и говорит: заберите внука, он уже у меня два месяца живет, пьет, девушек водит. Ну, приехали, призвали. От призыва у бабушки спрятался, но так ее достал, что она сама его в армию отправила ", - рассказывает полковник.

Напомним, что осенний призыв на срочную воинскую службу стартовал 1 октября. Продлится три месяца и завершится 30 декабря. В планах Минобороны призвать в войска 17960 человек. Это почти на четыре тысячи больше, чем было во время предыдущей кампании.

ВидеоОсенний призыв в Украине продлится с1 октября до 30 декабря

Осенний призыв на срочную военную службу стартует сегодня. Продлится он аж три месяца и завершится 30 декабря. В планах Минобороны призвать в армию 17 960 человек. Это почти на четыре тысячи больше, чем было во время предыдущей кампании.

Осенний призыв в Украине продлится с1 октября до 30 декабря

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции