Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Во время обыска базы Нацкорпуса изъяли две боевые гранаты

Также правоохранители забрали на изучение документы и компьютеры.

Бойцы "Азова" и "Национального корпуса" утром на своей столичной базе заблокировали спецназовцев, которые пытались провести там обыск, говорится в ТСН.16:45.

База "Азова" и Национального корпуса напоминала бушующее осиное гнездо. Там было около 500 активных участников этих организаций. Говорят, что в помещении изъяли компьютеры и оргтехнику.

"Они проводили обыски, вот сейф, здесь уже ничего нет. Здесь были документы, бумаги и награды, которые я раздаю -- внутренние. Кубки, премии, ничего нет, все забрали. Нет компьютера, есть все шнуры, мышка, но нет самого компьютера", - показывает офис руководитель центрального штаба "Национального корпуса" Родион Кудряшов.

ВидеоБойцы "Азова" и "Национального корпуса" блокировали спецназовцев на своей базе

Правоохранители пытались провести обыск на их базе в столице. В конце концов, силовиков едва не силой вытолкали с территории, которую арендуют азовцы. Чудом обошлось без драки.

Бойцы "Азова" и "Национального корпуса" блокировали спецназовцев на своей базе

"Ни один из этих людей документы нам не показывает, что он имеет отношение к полиции. Мы вызвали 102, хотим, чтобы 102 зафиксировали это преступление. Мы не уйдем, пока они не освободят помещение", - заявил глава Гражданского корпуса "Азов" Андрей Билецкий.

Правоохранители говорят, обыск был санкционированным.

"Проводят проверку фактов возможного завладения имуществом ЧАО "Атек" на 54 миллиона гривен. Проводят выемку документов", - сообщил директор департамента коммуникации Нацполиции Ярослав Тракало.

Правоохранителям, несмотря на сопротивление активистов, удалось изъять несколько компьютеров, документы и две боевые гранаты.

Корреспондент ТСН Александр Загородний

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции