Во время ночной охоты на Киевщине браконьер застрелил своего кума

Инцидент произошел в Вышгородском районе области.

В селе Гавриловка под Киевом два кума навеселе отправились на ночную незаконную охоту, которая завершилась трагедией.

Об этом сообщает полиция области.

После неудачной охоты браконьер привез домой своего 34-летнего товарища с огнестрельным ранением в области брюшной полости. Потерпевший скончался по дороге в больницу, поскольку медиков вызвали не сразу, а только после прибытия домой.

Полиция установила, что погибший имел при себе зарегистрированное ружье, но в распоряжении его товарища легального оружия не было.



32-летний кум погибшего, житель Житомирщины, в течение суток вводил в заблуждение полицию, предоставляя ложные показания. Рассказывал, что на охоту не ходил, а только ждал товарища в авто. Когда услышал выстрел, отправился на поиски и нашел его раненым.

Во время допроса на полиграфе мужчина признался в содеянном.

В настоящее время открыто уголовное производство по ч.1 ст.119 (убийство по неосторожности) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, на Закарпатье браконьер из ружья подстрелил 9-летнего мальчика. У потерпевшего диагностировали огнестрельное сквозное ранение левого предплечья. К счастью, оно оказалось не тяжелым, и после оказания медицинской помощи мальчика отпустили домой.

Мальчик объяснил, что его подстрелили в лесу близ родного села, где он собирал грибы. Он добавил, что видел в лесу человека с ружьем.

Предполагаемым стрелком оказался 47-летний житель этого же села, который занимался в лесу незаконной охотой. Он выстрелил из охотничьего ружья (оружие официально зарегистрировано) и случайно попал в мальчика.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация