Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Во время массовой драки за гаражей на столичной Татарке пострадали 10 человек

Пострадали как противники, так и защитники сноса

Драки от самой ночи, семеро задержанных и избит нардеп. На столичной Татарке киевляне борются за землю. В три ночи к гаражному кооперативу приехала спецтехника и начала сносить гаражи. Пострадал вплоть до потери сознания нардеп Юрий Левченко, который принимал участие в митинге против застройки, говорится в сюжете ТСН.16.45.

Третья утра. Столичная Татарка. Видео сняли свидетели событий. Сюда ночью приехала спецтехника «Киевблагоустройство» в сопровождении частных охранников демонтировать гаражи. Активисты вместе с депутатами пытались им помешать. В ход пошли газовые баллончики, кулаки и бутылка с зажигательной смесью. Ее по словам полиции пытались бросить нардеп Юрий Левченко и депутат Киевсовета Святослав Кутняк.

«Закончилось тем, что избили нардепа Левченко. Набросились коварно. Сбили с ног. Били ногами. Сломан нос. Серьезные травмы», - рассказывает народный депутат Украины Андрей Ильенко.

ВидеоБорьба за землю: на столичной Татарке вспыхнули новые столкновения

В три часа ночи к гаражному кооперативу на Татарке приехала спецтехника и начала сносить гаражи. Пострадал до потери сознания нардеп Юрий Левченко, который принимал участие в митинге против застройки. В полдень вспыхнули новые столкновения: охранникам, которые не успели уехать с места происшествия, люди устраивают самосуд.

Борьба за землю: на столичной Татарке вспыхнули новые столкновения

На месте этого гаражного кооператива на Татарке хотят построить две высотки в 25 этажей. Этот земельный участок передали в аренду торговому представительству Таджикистана еще в 2007. Сейчас здесь 38 гаражей.

Василий переносит собственные вещи из снесенного гаража в уцелевший. Говорит, что среди пострадавших и его зять. Ему спортивные молодчики сломали нос.

«Очередное снос гаражей. Это уже третий раз. Для строительства высотного жилого дома. Мы там стоим не за гаражи. Там 90% гаражи неважно, им важно то, чтобы не строился там дом», - говорит мужчина.

В полдень вспыхивают новые стычки. Охранникам, которые не успели уехать с места происшествия, люди устраивают самосуд.

«Это «титушки», понимаете? Они избили двух людей так жестоко, что те сейчас в больнице лежат. Я так понимаю, что это народная месть», - говорит свидетель происшествия.

Нескольких «титушок» люди задерживают еще до приезда полиции. Они рассказывают, что будто-то выполняют задания «Киевблагоустройства».

«У нас задача была просто обеспечивать охрану людям, которые осуществляли демонтаж от физического насилия и просто охранять технику, инструменты», – говорит один из мужчин.

В автомобиле одного из охранников люди вместе с копами находят спортивные биты. Семерых участников столкновений задержали. Во время бойни на столичной Татарке пострадали, по меньшей мере, десять человек.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции