Во время "Марша равенства" в Киеве пострадали двое полицейских

Правоохранители получили легкие повреждения.

Во время охраны "Марша равенства", который прошел в воскресенье, 18 июня, в центре Киева, легкие травмы получили двое полицейских. Об этом во время брифинга сообщил заместитель председателя Нацполиции Украины Андрей Крищенко.

"За помощью обратилось двое полицейских, но это небольшие царапины, без госпитализации, - цитирует его слова "Интерфакс-Украина". - Со стороны организаторов и участников акции "Киевпрайд" пострадавших нет. Все уже разъехались. В тех местах, где они выходили, были усилены наряды (полиции)".

По словам Крищенко, всего было задержано шесть человек, которые сейчас находятся в Шевченковском районном управлении ГУ Нацполиции Украины в Киеве. Кроме того, правоохранители изъяли несколько балаклав, пиротехнических средств и медицинских масок.

При этом он отметил, что охрана общественного порядка в Киеве в воскресенье будет осуществляться в усиленном режиме фактически до вечера.

Напомним, что в "Марше равенства" в Киеве приняли участие 2 500 участников. Еще перед началом мероприятия противники ЛГБТ вышли на протест. Впоследствии начались первые столкновения полиция изъяла у протестующих балаклавы, газовые баллончики, у некоторых были с собой даже яйца. Из-за угрозы участникам марша пришлось изменить маршрут.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация