Вместо лабораторий – роскошные имения: журналисты нашли элитный коттеджный городок в собственности столичного ВУЗа

Согласно официальным документам Минобразования, на территории должно быть зернохранилище, магнитная станция, лабораторная контора и артезианские скважины.

Журналисты нашли роскошное коттеджный городок возле Киева на месте научно-учебного центра КНУ имени Тараса Шевченко.

Об этом говорится в в программе "Деньги".

В частности, под Киевом в селе Михайловка-Рубежовка расположен Научно-учебный центр "Хутор Жуков", который принадлежит столичному университету имени Тараса Шевченко. Согласно официальным документам Минобразования, на территории должно быть зернохранилище, магнитная станция, лабораторная контора и артезианские скважины.

В свою очередь, журналисты обнаружили там лишь элитные коттеджные дома в окружении леса и живописных озер, которые эксперты оценивают в 1-2 миллиона долларов каждый.

По словам ректора Киевского университета Леонида Губерского, 2002 года коллектив учебного заведения обратился с просьбой выделить часть земли под садовое общество, а о теперешнем состоянии учебно-научного центра он ничего не знает.

ВидеоЗа табличкой образовательного центра укрылся закрытый коттеджный городок

Однако, по словам журналистов, роскошный дом на территории коттеджного городка принадлежит теще ректора. Эту информацию Леонид Васильевич подтвердил и даже сообщил, что вместе с матерью проживает и его жена, но сам он, по его словам, там никогда не был.

Также сообщается, что коммунальные услуги этого коттеджного городка оплачивает государственный ВУЗ. Журналисты нашли два тендера на закупку электроэнергии на 100 000 грн для Научно-учебного центра "Хутор Жуков", последний из которых был подписан лично Леонидом Губерским месяц назад.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация