Власть Киева дала столичному бизнесу месяц на разрыв сотрудничества с российским

Соответствующие рекомендации принял Киевсовет.

Киевский городской совет порекомендовал столичному бизнесу не сотрудничать с компаниями, которые находятся под прямым или косвенным контролем физических или юридических лиц РФ.

Об этом сообщает пресс-служба Киевсовета.

За соответствующее решение на пленарном заседании рады проголосовали 93 депутата.

Всем предприятиям, учреждениям и организациям всех форм собственности, физическим лицам-предпринимателям, которые работают в Киеве рекомендуют прекратить любую хоздеятельность и взаимоотношения с российским бизнесом.

Департамент промышленности и развития предпринимательства исполнительного органа Киевсовета (КГГА) должен обратиться в АМКУ с просьбой в трехмесячный срок сформировать перечень предприятий РФ.

Столичные предприятия в течение месяца должны прекратить все отношения с компаниями, которые связаны с предприятиями и лицами РФ.

Также совет рекомендует Кличку обратиться к СНБО для применения и/или расширение санкций в отношении предприятий и лиц РФ, согласно специальному законодательству Украины о санкциях.

Напомним, Президент Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 15 марта 2017 года "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)" в отношении российских банков.

Они будут введены на один год до публичного акционерного общества "Сбербанк, ПАТ "ВіЕс Банк", ПАО "Акционерный коммерческий промышленно-инвестиционный банк", ПАО "ВТБ БАНК", ПАО "БМ БАНК" в части предотвращения вывода капиталов указанными юридическими лицами за пределы Украины в пользу связанных с ними лиц.

Тенденции к расколу: Москва и Берлин отреагировали на решение СНБО

Борис Грызлов, представляющий российскую сторону в трехсторонней контактной группе, заявил - прекращение перемещения грузов на линии соприкосновения противоречит Минским соглашениям. А в правительстве Германии торговую блокаду оккупированных территорий и решение СНБО назвали тенденциями к расколу.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: