Владельцы "евроблях" озвучили требования на акции протеста в Киеве

Активисты уверяют, что митинг будет бессрочным.

Владельцы автомобилей с европейской регистрацией, которые вышли на акцию протеста в центре Киева, требуют отменить постановление Кабинета министров относительно расширения полномочий полиции и принять законопроекты о доступной растаможке авто.

Об этом сообщил корреспондент ТСН с места событий.

ВидеоВладельцы "евроблях" заблокировали движение в центре столицы

Центр города столицы заблокировано. Правительственный квартал - заполонили владельцы так называемых "евроблях" - автомобилей с европейской регистрацией. Митингующие съехались со всей страны. Протестуют, говорят, против произвола полиции - евробляхеров в регионах, вроде бы, все чаще останавливают без всяких на то причин.

Владельцы "евроблях" заблокировали движение в центре столицы

"Два основных требования: пересмотр постановления Кабмина о расширении полномочий полиции по авто с европейской регистрацией и возможность растаможить автомобили", - заявили активисты.

Отметим, речь идет о постановлении Кабинета министров от 20 июня №475, согласно которому полиция получила доступ к таможенной базе “Инспектор-2006”.

По словам активистов, акция бессрочная и будет продолжаться только в правительственном квартале.

Напомним, 15 июня в парламент внесли два законопроекта №8487 и №8488 о регистрации в Украине автомобилей на иностранных номерах, разработанные Комитетом по вопросам налоговой и таможенной политики, которые предусматривают снижение таможенных налогов на регистрацию автомобилей на еврономерах, а также отмену запрета на таможенное оформление машин, которые не соотетствуют стандартам Евро-5.

С утра среды центр Киева парализован из-за акции автомобилистов.

Оставьте свой комментарий