Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Вертолет Косюка, который разбился в Киеве, стоит до 9 миллионов евро

Двое пилотов во время авиакатастрофы выжили.

Утром на Труханов остров в Киеве упал частный вертолет. Двое членов экипажа чудом уцелели - их с травмами средней тяжести госпитализировали. Воздушное судно стало неуправляемым менее чем за минуту после взлета.

Об этом говорится в сюжете программы ТСН.19:30.

После падения вертолета сквозь чащу пробираются чрезвычайщики и полицейские, в разбитой кабине зажало пилота.

"Ногу не трогай, сейчас обезболивающее сделают!".

Второй мужчина, который был на борту, тоже пилот, потерпел меньше травм и смог выбраться самостоятельно. Их обоих госпитализируют.

Все случилось в половине восьмого утра. Частный вертолет поднялся в воздух со взлетной площадки на острове Гидропарк. Должен был лететь в город Мироновка на Киевщине. Но после 40 секунд в воздухе пошел наперекосяк. Свидетели случайно успели заснять момент падения.

"Такой хлопок, летел очень низко, хлопок и хруст веток. Можно считать, второй раз родился", - говорит свидетель авиакатастрофы, который неподалеку был на рыбалке.

Двое рыбаков Александр и Юрий в момент катастрофы были за сотню метров. Говорят, зрелище и звук заставили думать о худшем.

"Летел в нашу сторону. Я лично смотрел, за какое дерево спрятаться – думал, что точно на нас упадет", - вспоминает свидетель.

То, что в этом авиапроишествии  никто не погиб, и очевидцы, и знакомые пилота называют чудом. Когда вертолет шел вниз, он скосил с десяток деревьев, что значительно смягчило падение.

"В какой-то момент вертолет стал плохо управляемый, его начало бросать из стороны в сторону и они упали", - говорит Оксана Блищик из столичной полиции.

ВидеоБюро расследования авиационных происшествий устанавливает причину падения вертолета на Трухановом острове

Крушение в Киеве. Утром на Труханов остров упал частный вертолет. Двое членов экипажа чудом уцелели - с травмами средней тяжести их госпитализировали. Воздушное судно стало неуправляемым менее чем через минуту после взлета. 

Бюро расследования авиационных происшествий устанавливает причину падения вертолета на Трухановом острове

Раненные пилоты до сих пор в больнице. Разглашать подробности о своем состоянии они медикам запретили. Знакомые пострадавших также не многословны:

"Опытный пилот управлял".

Не на камеру коллеги-авиационщики предполагают, что пилот намеренно совершил аварийное приземление в лесу, а не на Северный мост, Днепр, Набережную, к которым было несколько сотен метров.

Борт принадлежит руководителю холдинга "Мироновский хлебопродукт" Юрию Косюку. Мужчина, по версии финансовых изданий, входит в пятерку самых богатых людей Украины. Его самого неоднократно видели на борту вертолета фирмы "Еврокоптер" - такого самого, который сегодня разбился. Стоимость такого вертолета в Интернете стартует от 3 миллионов долларов. Владелец компании по аренде воздушных судов, которые базируются на той же площадке, оценивает разбитый борт дороже.

"Ориентировочно стоит 9 миллионов евро. Лучший – это только вертолет, который принадлежит нашему бывшему президенту", - говорит владелец компании по аренде воздушных судов Шон Шенш.

По версии специалиста, отказали узлы рулевого управления.

"Пилоты – одни из лучших в Украине. То, что мы знаем, - был ли это отказ рулевого винта".

ТСН связалась с владельцем разбитого борта Юрием Косюком. Он заверил, что сейчас находится за границей.

"Я все знаю, я в США", - сказал Косюк.

В Украэрорухе сказали, что разрешение на полет у вертолета был.

Антон Страшко, Ольга Нескородяна, Валентина Доброта

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции