Верность сына и любовь его жены: ТСН продолжает рассказывать историю спасенного от смерти бездомного

Спасение больного мужчины обросло удивительными подробностями.

Бездомный Вячеслав Яструбенко, которого журналисты помогли госпитализировать в Киеве, имеет сына, с которым не виделся 17 лет. Найти его оказалось не проблемой, потому что тот имел страницу в соцсети, говорится в сюжете ТСН.19:30.

На странице полно старых фото Николая с Вячеславом. Однако весть о том, что отец, которого он искал много лет, нашелся, сын услышать не может, поскольку лежит в коме после операции на мозге. "Он все время вспоминал об отце. Хорошо вспоминал. Он его искал", - говорит жена Николая Елена Вороп.

ВидеоЖурналисты разыскали сына бездомного, которого тот не видел 17 лет

В институте нейрохирургии говорят, что прогнозы неутешительные: полноценным человеком Николаю уже не быть, да и когда придет в сознание – большой вопрос. "Если надеяться на чудо. Но мы реалисты", - говорят врачи. Однако жена говорит, что ожидания медиков уже не оправдались – они прогнозировали скорую смерть, а Николай жив уже 19 месяцев. Держаться помогает вера в шанс, утверждает Елена.

До больницы Николай был системным администратором, Елена работала в банке. Ради мужа бросила работу и не отходит от него: кормит, переодевает. Время от времени он открывает глаза, но врачи говорят, что он ничего не видит. И прогнозируют – не увидит уже никогда. Но Елена верит в чудо и любовь, поэтому отказывается, чтобы их выписывали из этой больницы. "Если его забрать отсюда – это все, билет в один конец. Он не будет профессором, он не станет академиком, но человеком он должен быть. Он сможет, он будет ходить, он будет жить", - убеждена она.

В столицу из Херсона они переехали через три года после того, как пропал отец Николая. И все это время, говорит Елена, Коля пытался его отыскать. "Мы покупали торт и отмечали день рождения отца. За эти 19 месяцев мне трудно, но со мной мои родители, у меня хорошие друзья. А у него нет никого. Понимаете, никого. Мама отказалась, мама мне сказала: он такой – нам не надо", - рассказывает Елена.

Отец Вячеслав долго приходил в себя после известия о сыне. И просит невестку простить и сказать сыну о встрече. "Срочно скажи Коле, что я жив, хочу увидеться, но не могу прийти сейчас. Попробую в эти дни хотя бы за костыли держаться", - говорит он. Елена верит в чудо: "Может, это как-то поможет. Может, это действительно его последняя мечта", - говорит она.

О встреча папы и сына ТСН расскажет в субботу, 13 мая, в выпуске в 19:30.

Корреспондент ТСН Татьяна Боковня

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: