Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Верховный Суд вернул в собственность государства Гостиный двор на Контрактовой площади в Киеве

В прокуратуре надеются, что в деле наконец поставлена точка.

Верховный Суд Украины санкционировал возвращение здания Гостиного двора на Контрактовой площади в Киеве в государственную собственность. Таким образом была поддержана позиция регионального отделения Фонда госимущества и оставлено в силе постановление апелляционного хозяйственного суда, сообщает пресс-служба прокуратуры города Киева.

В прокуратуре напомнили, что здание от 1994 года находилась в аренде у частной структуры – ПАО "Специальное научно-реставрационное проектное строительно-производственное предприятие "Укрреставрация". По условиям договора арендатор взял на себя полную ответственность за сохранность памятника архитектуры и содержание здания в надлежащем санитарном, противопожарном и техническом состоянии, однако Фонд госимущества многократно устанавливал факты нарушений условий договора, ухудшения состояния объекта, вплоть до создания угрозы разрушения памятника архитектуры.

В судебных спорах на стороне фонда выступила прокуратура. Итоговым решением Верховный Суд в полном объеме поддержал позицию государственных органов в деле, обязав ПАО "Специальное научно-реставрационное проектное строительно-производственное предприятие "Укрреставрация" вернуть государству здание Гостиного двора.

ВидеоФонд госимущества Украины определит, в каком состоянии здание Гостиного двора

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции