Вечерний блокбастер. В центре Киева произошла стрельба - полицейские догоняли преступника

Перед тем мужчина с молотком набросился на заместителя руководителя одной из компаний.

Вечером пятницы, 10 ноября, на Саксаганского в центре Киева прогремели по меньшей мере два выстрела. Очевидцы видели, как по улице бежал мужчина, за ним другой с пистолетом, а потом еще и полицейские.

"Вышли из Дома кино покурить с друзьями. Ну, стоим себе, про маньяков и странных людей говорим. И тут через дорогу от нас два громких хлопка. Ну, думаем, петарды. А это не петарды - это два мужика бегут с пистолетами, за ними бежит полиция. И первые стреляют во вторых. За 20 метров от нас. Как сумасшедший с той стороны изо всех сил бежит молодой парень. Забегает к нам на крыльцо и пытается отдышаться, весь трясется: "У меня это все на глазах!. Я не могу... Ох!", - отметила в Facebook очевидец Ирина Навольнева.

В отделе коммуникации полиции Киева пояснили, что задерживали мужчину, который с молотком набросился на заместителя председателя правления ПАО. И рассказали, как на самом деле все было.

"Водитель пострадавшего, чтобы остановить нападающего, применил травматическое оружие и ранил злоумышленника в ногу. Инцидент произошел на улице Саксаганского в Печерском районе. На месте работает следственно-оперативная группа. Предварительно установлено, что заместитель председателя правления одного из ПАО вышел из здания и направлялся к автомобилю. В этот момент к нему подбежал незнакомец и набросился с молотком. Водитель пострадавшего, который находился в машине, применил травматическое оружие, а затем ранил злоумышленника в ногу", - говорится в сообщении.

Нападавшего задержали. ему 28 лет, он из Херсона.

"Пострадавшего забрала "скорая". Полицейские проводят осмотр места происшествия, общаются со свидетелями и потерпевшими, устанавливают мотивы совершения правонарушения. Событие зарегистрировано в Журнале единого учета заявлений и сообщений Печерского управления полиции. После проведения первоочередных следственных действий будет дана правовая квалификация события", - отметили в полиции.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация