Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Злоумышленниками оказались "гастролеры" из Запорожья.

В Киеве задержали мошенников, которые выманили у женщины 113 тысяч гривен и 1300 долларов на "лечение" пострадавшего в ДТП, которое якобы совершил ее сын.

Об этом сообщили в отделе коммуникации столичной полиции.

"На стационарный телефон в квартиру на Оболонском проспекте позвонил неизвестный, который рассказал владелице, что якобы ее сын попал в ДТП, поэтому нужны деньги. Вскоре на пороге ее дома появился "курьер", которому она отдала все сбережения. На улице в автомобиле мошенника ждал его сообщник. Когда злоумышленник вышел от потерпевшей с деньгами, он сел в машину и они поехали в направлении улицы Милютенко", - рассказали правоохранители.

После этого женщина позвонила в полицию. Вскоре правоохранители заблокировали авто беглецов и задержали их.

"Во время осмотра салона машины полицейские изъяли свыше 170 тысяч гривен, почти 1500 долларов США и мобильные телефоны, которые они использовали во время совершения преступлений", - рассказал начальник Главного управления Национальной полиции в городе Киеве Андрей Крищенко.

Как выяснилось, задержанными оказались уроженцы Запорожской области - 1973 и 1990 годов рождения. Младший из них уже привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений.

Кроме этого установлено, что аферисты причастны к еще двум аналогичным преступлениям, которые они совершили в столице, обманув граждан.

"Каждый раз в Киев злоумышленники приезжали лишь на несколько дней, снимали квартиру, а после преступлений возвращались домой. В столичной квартире, где последний раз поселились "гастролеры", правоохранители провели обыски, откуда изъяли 53 тысячи гривен, 500 евро и 600 долларов США, а также золотые изделия", - добавили в полиции.

Сейчас правоохранители устанавливают других участников банды, поскольку установили, что телефонные звонки потерпевшим поступали из исправительных учреждений, расположенных на территории Запорожской области. Начато уголовное производство по ч. 2 ст. 190 (Мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде трех лет лишения свободы. В ближайшее время суд определит для фигурантов меру пресечения.

Напомним, ранее правоохранители разоблачили шантажистов, которые требовали у чиновников $100 тыс. в обмен на неразглашение компромата. Злоумышленникам грозит до 7 лет тюрьмы.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции