Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Вандалы на дороге. На Андреевском спуске водители крушат столбики для ограничения движения

Полиция на нарушения внимания не обращает.

В Киеве на Андреевском спуске водители крушат болларды - автоматические столбики для ограничения движения по улице. Об этом говорится в эфире ТСН 19:30.

Болларды на Андреевском спуске установили для того, чтобы сделать зону пешеходной. Специальный пульт для проезда имеют только арендаторы, жители и экстренные службы.

ВидеоНа Андреевском спуске в Киеве водители ломают болард

Болард контролируют проезд автомобилей на Андреевском спуске, который три года является пешеходной зоной. На установку потратили 3 миллиона гривен. Путь сюда открыт только арендаторам, жителям и аварийным службам. Но другим тоже хочется: кто обходит лестницой Андреевской церкви, другие - на скорости их таранит.

На Андреевском спуске в Киеве водители ломают болард

Тем не менее водителям часто хочется быстрее добраться до центральной части города без пробок и максимально быстро. Поэтому некоторые водители или объезжают столбики запрещенными местами для автомобилей, а кто-то вообще на скорости въезжает в болларды.

Один автоматический столбик стоит около трех тысяч евро. Всего на установку на Андреевском спуске системы боллардов ушло три миллиона гривен, а стоимость восстановления уже поврежденных уйдет около 200 тысяч гривен.

Местные говорят, что такие вещи должна контролировать полиция, к тому же движение на улице фиксируется на камеры видеонаблюдения. Однако правоохранители молчат, а вероятные "вандалы" говорят, что на видео зафиксировано не их.

Самая популярная отмазка: водитель якобы везет доставку по определенному адресу на Андреевском спуске. Некоторые из водителей даже пытались купить пульт от боллардов у местных жильцов или арендаторов. Копию ключа сделать нельзя, а за единицу кое-кто предлагал 300 евро.

В полицию неоднократно писали заявления, даже предоставляли видеоматериалы, однако результата никакого так и не получили. Ни одного водителя не привлекли к ответственности.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции